en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Арест мэра Махачкалы готовился почти два года - Бастрыкин

04.06.2013  |  13:55

Операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова готовилась в течение почти двух лет, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает агентство РАПСИ.

"Мы к этой операции готовились практически два года с тем, чтобы она прошла успешно", — рассказал Бастрыкин, выступая на антикоррупционном форуме в Счетной палате. По его словам, следствию "предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в республике этой организованной группой". Он признал, что "это работа не одного месяца".

"А когда нам противостоят 17-20 адвокатов у каждого обвиняемого, которые имеют характерную особенность: то заболевают, то уезжают читать лекции в США, — мы должны соглашаться со сменой адвокатов… Это долгие истории, но в большинстве случаев мы доводим дело до суда", — подчеркнул глава СК.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова.

Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. "Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне, и суд удовлетворили ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца", — сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100