en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Завершается прием заявок на лицензию "Боржоми"

19.03.2009  |  11:41

Сегодня в Тбилиси завершается прием заявок для участия в аукционе на получение лицензии "Боржоми".

Пока заявку на участие направила только грузинская компания Georgian Glass & Mineral Water, сокращённо GG&MW. Именно она с 1997 года владела лицензией по использованию легендарного источника минеральной воды.

Срок лицензии истек два года назад и продлевался все это время лишь на несколько месяцев. В феврале правительство решило выставить лицензию на торги.

Как отмечает Бизнес-Грузия, GG&MW - единственная компания, которая в открытую заявила о намерениях принять участие в аукционе.

Список всех желающих министерство экономического развития не разглашает.

По слухам, в их числе был и российский "Вимм Биль Данн" Давида Якобашвили, и компания "Набеглави", еще одна крупная компания Грузии по розливу минеральной воды.

Однако в "Вимм Биль Данне" заинтересованность в этой сделке опровергли,   "Набеглави" же отказалась от участия в аукционе после того, как стало известно, что в нем будет участвовать GG&MW.

Если сегодня заявок на участие в аукционе больше не поступит,  то лицензия, скорей всего, достанется её прежнему владельцу. За это GG&MW должна будет выложить 8 миллионов долларов: именно такая минимальная цена была установлена для аукциона.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100