en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Консерваторы: в Грузии все больше ограничивают свободу слова

19.03.2009  |  12:39

Консервативная партия Грузии выражает протест против нового Кодекса поведения теле- и радиовещателей, принятого режимом Саакашвили.

Как заявил на состоявшемся сегодня брифинге новый член Консервативной партии Лаша Чхартишвили, авторитарный режим Михаила Саакашвили продолжает борьбу со СМИ и свободой слова.

«В Грузии налицо не вторая волна демократии, а второй штурм на СМИ. Наглядным подтверждением тому служит новый Кодекс поведения теле- и радиовещателей, который по заказу правительства приняла Национальная комиссия по коммуникациям», - заявил Чхартишвили.

По его словам, главная угроза для демократии состоит в том, что кодекс был принят в виде нормативного акта, обязательного для исполнения теле- и радиокомпаниями.

Принятие кодекса в таком виде является очередной попыткой режима Саакашвили внедрить в стране прямую цензуру деятельности свободных телеканалов, считает оппозиционер и подчеркивает, что это нарушает конституционные права не только журналистов, но и граждан, получающих информацию от СМИ.

Кодекс, в том виде, в каком он был принят, может в критический момент быть использован не только для создания проблем независимым телекомпаниям, но и для прекращения их вещания.

«Реальность этой угрозы подтверждают события 7 ноября 2007 года, когда совершенно незаконно было прекращено вещание телекомпаний «Кавкасия», «Имеди» и «25-го канала». Мы обещаем общественности, что до конца будем бороться против введения в Грузии цензурирования деятельности СМИ», - заявил Лаша Чхартишвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100