en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили призывает наказать садистов, отображенных на видеозаписях из тайников

21.06.2013  |  12:28

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал жестко наказать всех виновных по делу о пытках с видеозаписей из тайника в Самегрело, передает агентство "Новости-Грузия".

"На распространенных министерством внутренних дел в последние дни видеозаписях, если они действительные, отображено тяжкое преступление. Лица, совершившие это преступление, должны быть строго наказаны. Все это отвратительно, и это надо осудить и расследовать", — сказал Саакашвили в специальном заявлении.

Президент Грузии напомнил, что недавно был освобожден автор видео пыток в Глданской тюрьме №9 Владимир Бедукадзе. "Если до сих пор восстановление справедливости проявлялось в обвинениях в отношении политических лидеров, а реальный садист и насильник Бедукадзе, практически, в статусе героя, по единоличному решению главного прокурора (хотя мы знаем, что это не было его решением), был освобожден", — сказал Саакашвили.

По его словам, "фактически, было списано то, что он сделал по своей воле или по заказу". "Считаю, что восстановление справедливости, хотя бы в этом случае, должно проявиться в привлечении к ответственности конкретных исполнителей, несмотря на обязательства, которые могли быть взяты — дать показания против кого-то или включиться в какие-то политические игры", — подчеркнул Саакашвили.

17 июня МВД Грузии сообщило об обнаружении в крае Самегрело на западе Грузии тайника с большим количеством взрывчатки, оружия, наркотиков и компрометирующих материалов. Как сообщает министерство внутренних дел страны, схрон был обустроен при прежних властях бывшими должностными лицами МВД. В тайнике также обнаружен "архив, содержащий фотографии и личные данные тех оппозиционных к прежним властям страны лиц, аресты которых планировались по различным сфальсифицированным обвинениям в случае победы на выборах 1 октября 2012 года правившей до выборов партии "Единое национальное движение", добавили в ведомстве.

Правоохранители Грузии задержали по данному делу девять человек. "В результате следствия, мы сегодня ночью задержали девять человек. Двое или трое из них являются действующими сотрудниками (МВД), один — сотрудник министерства обороны, двое — бывшие полицейские, и один — тот кто, извиняюсь, лично насиловал заключенных", — сказал глава МВД республики Ираклий Гарибашвили. Он пояснил, что все задержанные на данный момент являются подозреваемыми.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100