en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили признал, что тайники с оружием создавались по его распоряжению

24.06.2013  |  10:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что оружейные тайники в стране были созданы по его поручению, передает "Прайм".

"Я давал разрешение на создание этих тайников, так как в условиях новой агрессии мы не должны были оставаться незащищенными, как это было в 2008 году с той инфраструктурой по всей стране. Поэтому, в том, что создавались оружейные склады, не было ничего нового ни для меня, ни правительства, ни Минобороны. То, что в этих оружейных складах не было видеокадров, наверно, все понимаем", — заявил Саакашвили.

Глава государства также заверил, что пытки и издевательства со стороны правоохранительных органов не носили массового характера. По его словам, возможно, кто-то "занялся самодеятельностью", и в таком случае они должны быть наказаны.

17 июня МВД Грузии сообщило об обнаружении в крае Самегрело на западе Грузии тайника с большим количеством взрывчатки, оружия, наркотиков и компрометирующих материалов. В тайнике также обнаружен архив, содержащий фотографии и личные данные тех оппозиционных к прежним властям страны лиц. Кроме того, там находились видеозаписи с пытками и сексуальным насилием, осуществляемыми представителями правоохранительных органов.

Как утверждает ведомство, схрон был обустроен при прежних властях бывшими должностными лицами МВД. Правоохранители Грузии задержали по данному делу девять человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100