en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Иран может признать Абхазию

20.03.2009  |  14:16

Политику на Кавказе определяют три государства - Россия, Турция и Иран - и никто из этих стран, включая Турцию, не заинтересованы в «такой сторонней силе, как США».

Так считает секретарь Совета безопасности Республики Абхазия Станислав Лакоба.

По его словам, США потерпели политическое поражение на Южном Кавказе.

«Сегодня только в одной стране Кавказа - Грузии - одобряют действия Америки. Их не одобряют в Армении и даже в Азербайджане», - отметил эксперт. «Россия показала, что может изменить ситуацию на Кавказе в свою пользу. Это заметили в Иране.  Иран может признать Абхазию и Южную Осетию, если американцы увеличат поддержку нынешнего режима Грузии», - заявил Лакоба на круглом столе ИА «Росбалт» в Сухуме на тему «Республика Абхазия после признания независимости: проблемы и перспективы развития».

Говоря о политике Евросоюза в отношении  Абхазии, секретарь Совбеза отметил, что  ЕС повел себя несдержанно после грузино-осетинского конфликта. «ЕС в роли миротворца хочет видеть только Грузия. Для нас лишь Россия - единственный союзник Абхазии», - заявил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100