en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Оружие поступает в Сирию через Ливию - МИД РФ

05.07.2013  |  13:42

Москва намерена внести в санкционный комитет ООН предложение о расследовании возможных поставок оружия из Ливии в Сирию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

"Если эти факты подтверждаются, то речь идет о грубейшем нарушении эмбарго в соответствии с резолюцией СБ ООН по Ливии. Поэтому нашему постпреду в Нью-Йорке дано указание внести соответствующее предложение в этот комитет на основе тех открытых публикаций, которые вскрыли целый блок проблем вокруг соблюдения эмбарго на поставки оружия в Ливию и из нее", — рассказал Лукашевич.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки оружия сирийской оппозиции означают, что Запад прямо поддерживает повстанцев, а это противоречит концепции созыва международной конференции по Сирии в Женеве.

"Оппозиционеры, которых поддерживает Запад и некоторые страны региона, заявили, что они не поедут на конференцию, пока режим не согласится капитулировать и пока они (оппозиционеры) не восстановят военный баланс на театре действий", — сказал Лавров.

"Активизировавшаяся в последнее время деятельность по накачиванию оппозиции оружием означает только то, что это предварительное условие по сути дела поддерживается Западом и другими странами, которые собираются такое оружие оппозиции предоставлять, тем самым противореча самой концепции конференции, которая должна начаться без предварительных условий", — отметил глава МИ РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100