en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Багапш считает реальным сократить в три раза время пути из РФ в Абхазию

22.03.2009  |  14:50

Руководство Абхазии предлагает построить новую дорогу, которая соединит Северный приют Карачаево-Черкесии с республикой, чтобы втрое сократить путь к ее морским портам, передает "Интерфакс".

"Это реальный вариант, реальная дорога", - заявил президент Сергей Багапш в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия".

Речь идет о дороге через Кодорское ущелье Абхазии, которая соединит Южный приют республики с Северным приютом Домбай Карачаево-Черкессии.

"Чтоб приехать сюда из Владикавказа, нужно потратить 16-17 часов, а если будет эта дорога, то можно приехать за 5-6 часов, почти в три раза сократится путь", - пояснил Багапш.

Президент Абхазии отметил, что для строительства этой дороги потребуются "небольшие искусственные сооружения, всего в 22 км". "И это грузопоток Юга России, который может выходить напрямую на порты Абхазии, в том числе для дальнейшего движения", - отметил Багапш.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100