en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Дагестанский чиновник сумел бежать от похитителей

20.07.2013  |  14:57

В Дагестане четверо неизвестных в масках похитили заместителя председателя комитета по туризму Эльдара Назаралиева, однако чиновник сумел сбежать от бандитов.

"Около 12 ночи у селения Сардаркент Сулейман-Стальского района четверо в масках похитили зампредседателя комитета по туризму Назаралиева. После ему удалось сбежать", — сообщил представитель МВД республики.

В 05.00 мск в субботу автомашина чиновника была обнаружена сожженной в Хивском районе. Сам чиновник обратился в отдел полиции, ему были нанесены побои, передает "Взгляд".

Месяц назад в Унцукульском районе неизвестные пытались похитить имама мечети Магомеда Абдуллаева. В результате происшествия ранения получили его жена и ребенок.

Как сообщили в районном управлении полиции, неизвестные совершили нападение на домовладение Абдуллаева в селении Кохаброссо Унцукульского района Дагестана. "23 июня около 1 часа ночи двое неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом имама Магомеда Абдуллаева с целью его убийства. В это время в доме находились его супруга и несовершеннолетний сын, при этом хозяин дома успел вооружиться ружьем "Сайга". Нападавшие зашли в дом и, увидев, что им может быть оказано сопротивление, открыли беспорядочную стрельбу", — уточнили в СКР.

Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших.

"В результате перестрелки огнестрельное ранение живота получили супруга Абдуллаева и ранения спины и груди его несовершеннолетний сын, оба они доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, по словам врачей, их жизнь вне опасности. Самому хозяину дома удалось скрыться от нападавших", — рассказали в ведомстве.

Как отмечают в СК РФ, на месте происшествия был обнаружен труп одного из злоумышленников с огнестрельными ранениями туловища. Следствие не исключает, что один из нападавших в ходе перестрелки мог случайно выстрелить в своего подельника.

Правоохранители провели все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего. Ведется розыск второго нападавшего. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "незаконный оборот оружия группой лиц". Предположительно, одной из версий нападения на духовное лицо могла стать его религиозная деятельность, передает "Интерфакс".

Такую версию, в частности, не исключили в Национальном антитеррористическом комитете. Там предполагают, что похитители намеревались отомстить духовному деятелю за его религиозные убеждения.

"Бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения — Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", — заявили в НАК.

Там также сообщили, что уничтоженный боевик опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 года рождения. По данным НАК, он являлся активным членом так называемой гимринской бандгруппы. Боевик участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря.

А вечером 22 октября неизвестные злоумышленники похитили члена Общественной палаты Дагестана Нурахмеда Магомедова. На автодороге Махачкала-Каспийск возле ипподрома неизвестные, один из которых был одет в форму сотрудника дорожно-постовой службы и вооружен автоматом, а второй — в черную униформу без знаков различия и был в маске, остановили внедорожник Land Rover Range Rover, за рулем которого был Магомедов, также являющийся директором ЗАО "Арси-2".

"Применяя насилие, злоумышленники посадили Магомедова в свою автомашину "ВАЗ-2114" черного цвета и скрылись в направлении города Каспийска", — сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствие считает, что общественника, возможно, похитили с целью получения выкупа.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по пунктам "а, в, г" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия и огнестрельного оружия) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Максимальная санкция по данной статье предполагает 15 лет заключения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100