en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

ОБСЕ договорилась с Грузией о продлении мандата

23.03.2009  |  16:45

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянни подчеркивает, что миссию Евросоюза в Грузии нельзя оставлять в одиночестве.

"ЕС не сможет полностью заместить миссию ОБСЕ", - отметила она, выступая сегодня в Тбилиси на брифинге по итогам переговоров с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

"Мы обсудили с министром Вашадзе все наши инициативы по продлению мандата ОБСЕ в Грузии. Эта беседа была конструктивной, и грузинская сторона проявила максимум понимания", - заявила Бакоянни.

Подробности предложения Греции по продлению мандата организации в Грузии она раскрывать не стала, отметив лишь, "что оно исходит из уважения принципа территориальной целостности Грузии".

В свою очередь Вашадзе подчеркнул, что это предложение содержат разумные компромиссы. "Мы полностью поддерживаем идею сохранения в Грузии миссии ОБСЕ и готовы пойти навстречу", - отметил грузинский министр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100