en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Компанию-перевозчика, автобус которой попал в ДТП, проверят на Ставрополье

06.08.2013  |  12:38

Прокуратура Ставропольского края начала проверку компании-перевозчика, которой принадлежит перевернувшийся сегодня автобус, передает ИТАР-ТАСС. Особое внимание уделят соблюдению требований по обеспечению безопасности.

"Будет проверено соблюдение компанией правил обязательного страхования гражданской ответственности, режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения техосмотра транспорта, а также предрейсовых медосмотров водителей, техконтроля, навыков у водителей оказания первой помощи", — сообщила старший помощник прокурора Людмила Дулькина.

Авария произошла сегодня около 3.30 по Москве на 5-м километре автодороги Новоалександровск-Кропоткин. В месте проведения ремонтных работ автобус, следовавший рейсом "Адлер-Ставрополь" наехал на бетонное ограждение и опрокинулся. В результате погибла женщина, пострадал 31 человек, 17 понадобилась госпитализация.

Расследование ДТП находится на личном контроле прокурора края.

Сегодня же произошло еще одно ДТП с участием автобуса. Авария случилась рано утром во вторник в Морозовском районе Ростовской области. Легковой автомобиль столкнулся с автобусом, следовавшим из Анапы в поселок Стерлитамак (Башкирия), в котором ехали 77 человек и два водителя, передает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на ГУ МЧС по Ростовской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия четыре человека были госпитализированы. Семилетний ребенок, пассажир легкового автомобиля, по дороге в больницу скончался.

Пассажиры автобуса находятся в Морозовской школе. Для следования по маршруту им предоставлен другой транспорт.

29 июля Мерседес столкнулся с маршрутным автобусом в Черкесске, три человека получили травмы.

ДТП произошло около 15.00 на улице Октябрьской в районе остановки "Нефтебаза". "Автомобиль Mercedes под управлением 23-летней жительницы Черкесска столкнулся с автобусом, отъезжающим от остановки", — сообщил представитель МВД.

В результате пострадала девушка, находившаяся за рулем иномарки, и два пассажира автобуса, все они получили серьезные переломы. Остальные пассажиры отделались небольшими ушибами и от госпитализации отказались.

О точных причинах аварии не сообщается. Как пояснили в полиции, столкновение мог спровоцировать как человеческий фактор, так и неисправность тормозной системы иномарки.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100