en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

В грузинских соцсетях обсуждают интервью Дмитрия Медведева

07.08.2013  |  11:15

Интервью с премьер-министром России стало главной темой обсуждения в соцсетях страны, сообщает агентство "Новости-Грузия". Беседа с Дмитрием Медведевым, транслировавшаяся в эфире телеканала "Рустави-2", длилась около сорока минут. В ней были затронуты несколько основополагающих вопросов во взаимоотношениях двух стран, в том числе и проблема Абхазии и Южной Осетии.

В частности, глава российского правительства заявил, что Грузия должна начать прямые переговоры с Цхинвали.

"Нужно набраться мужества и начать прямые консультации — и о судьбе беженцев, и о режиме неприменения силы, от чего, к сожалению, грузинская сторона пока уходит, и по другим вопросам", — сказал Медведев. Также он заявил, что никакими оккупационными вопросами российская сторона не занимается.

"Да, у нас есть военный контингент, который по просьбе соответствующих государств мы там содержим. Он никуда не вмешивается, он просто обеспечивает сохранение того статус-кво, который сложился, и невозможность истребления людей. Что же касается эффективного контроля над ситуацией, то он осуществляется органами власти Южной Осетии и Абхазии", — отметил премьер-министр.

Как отметил один из пользователей Facebook, интервью с Медведевым перекрыло даже тему футбола — в этот день тбилисское "Динамо" в Бухаресте играет ответный матч против местного "Стяауа" в Лиге чемпионов УЕФА.

Основные оценки программы ожидаются сегодня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100