en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Парламентская оппозиция требует проверки видеоматериалов МВД

24.03.2009  |  13:52

Парламентская оппозиция требует проведения объективного расследования показанных вчера вечером МВД Грузии видеоматериалов, компрометирующих членов партии Нино Бурджанадзе.

Как заявил сегодня на пленарном заседании парламента лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, следствие должно установить, насколько показанные кадры соответствуют действительности, в каком контексте были записаны те или иные беседы и связано ли все это с запланированной на 9 апреля акцией протеста.

По его словам, к процессу расследования следует подключить независимых международных экспертов, чтобы обеспечить прозрачность и объективность следствия. Кроме того, должны быть созданы условия для нормальной работы адвокатов и представителей аппарата народного защитника.

Напомним, в понедельник вечером МВД Грузии распространило видеокадры, на которых члены партии Бурджанадзе договариваются с неизвестным лицом о покупке оружия и учатся пользоваться им. В видеоматериалах фигурируют четверо из девяти задержанных соратников Бурджанадзе.

Как заявил вчера на брифинге начальник информационно-аналитического департамента министерства Шота Утиашвили, МВД не собиралось придавать широкой огласке видеоматериалы до завершения следствия, но после того, как несколько политических партий сделали в связи с арестом активистов партии Бурджанадзе резкие заявления, в министерстве решили обнародовать часть имеющихся у них материалов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100