en in english ge ქართულად
 
суббота, 24 сентября 2016
Фото
Новости

"Билайн" закрыл в Чечне все офисы

31.08.2013  |  13:25

Все офисы ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") в Чечне закрыты из соображений безопасности. Руководство компании опасается за клиентов и персонал после того, как неизвестные в Грозном закидали один из офисов яйцами.

"Был зафиксирован единичный случай вандализма в отношении офиса "Билайн" в Грозном, после чего были закрыты офисы компании для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников", — сообщил представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком" после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России из-за сбоя в sms-голосовании у сотовых операторов "Билайн" и "Мегафон".

"Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал "Вайнах Телеком"! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. У оператора достаточно симкарт в наличии. Мы не намерены и далее кормить "Мегафон" и "Билайн", — написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни заявил, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России, которые собирали через сотовых операторов, имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. По словам Кадырова, сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" не учитывали sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки.

"Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле", — писал Кадыров. По его словам, в последние сутки голосования "десятки и сотни тысяч жителей Чечни в мечетях, на площадях городов и сел отдавали свои голоса за "Сердце Чечни".

"Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество", — возмутился Кадыров, передает "Взгляд".

"Я подчеркнул, что подсчет голосов был нечестным. Результаты фальсифицированы. Это признают сами организаторы конкурса, которые предлагают не учтенные во втором туре голоса добавить к результатам третьего тура. Нам также неофициально говорят, что было принято решение не допустить занятия мечетью Сердце Чечни первого места", — добавил он.

В связи с этим Кадыров призвал сотовых операторов вернуть абонентам деньги, потраченные при голосовании. А также заявил, что больше не будет принимать звонки от абонентов "Мегафона" и "Билайна".

Оператор "Вайнах Телеком" действует с мая 2009 года. На сайте компании говорится, что на сегодняшний день это "единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных на основе волоконно-оптической связи и оказывающий весь спектр современных телекоммуникационных услуг". Вайнахами называют общность представителей народов Северного Кавказа: чеченцев, ингушей, ингушских орстхойцев и бацбийцев, пишет Лента.ру.

Мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" проходил с 25 марта по 29 сентября 2013 года, его инициаторами выступили телеканал "Россия 1" и Русское географическое общество. Целью проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Конечным результатом проекта должен стать выбор десяти новых визуальных символов нашей страны с помощью общенародного голосования.

В первом туре из более чем 700 отобранных организаторами объектов россияне выбрали 80. Во втором туре (проходил с 1 июля по 30 августа) победили 30 объектов из отобранных ранее. К окончанию второго тура в конкурсе было отдано 145 миллионов 977 тысяч 634 голосов (включая 17 миллионов 567 тысяч 454 голосов в первом туре).

Голосование второго тура завершилось победой Коломенского кремля (за него отдано 38 миллионов 603 тысячи 629 голосов). Второе место досталось мечети имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (продолжительное время в ходе голосования занимала первую строчку), набравшая 38 миллионов 200 тысяч 249 голосов. Первую тройку замыкает скульптурный парк "Легенда" (Центр современного искусства в Пензе), получивший 1 миллион 675 тысяч 433 голоса, пишет "Бизнес-ФМ".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100