en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Прокуратура проверит заявление Глухова о сложных условиях службы

24.03.2009  |  17:30

Следственный комитет при прокуратуре РФ проверит информацию о сложных условиях прохождения службы в военной части в Ахалгори, из которой в январе сбежал младший сержант Александр Глухов, сообщает РИА Новости.

Как заявил сегодня заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Борис Салмаксов, "никаких оправданий для его поступка нет".

"Конечно, факты, озвученные Глуховым по условиям прохождения его службы, будут проверяться. Но даже плохие условия не дают право покидать место службы, он, прежде всего, военный человек. К примеру, воды нет, питание не домашнее, условия всегда разные бывают, но не один человек еще не убежал", - сказал Салмаксов.

По его словам, следствие проверит "все доводы, как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства".

Напомним, против сержанта Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении солдата. Глухов может быть осужден на срок до семи лет, однако в УК РФ есть примечание, позволяющее освободить сбежавшего военного от уголовной ответственности в случае, если он дезертировал впервые и в одиночку, у него не было оружия, а уход стал следствием стечения тяжелых обстоятельств. Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище, о котором Глухов якобы уже попросил.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100