en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Охраннник Евкурова ранил трех человек

01.09.2013  |  17:25

Три человека получили ранения в перестрелке с охранником врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"В селении Сурхахи в тот момент, когда там находился врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, один из охранников главы субъекта остановил подозрительную легковую автомашину, но водитель повел себя неадекватно: начал угрожать оружием", — сообщила пресс-секретарь главы региона Ирина Куксенкова.

По словам пресс-секретаря, охранник "был вынужден применить оружие", в результате чего ранил водителя легковушки в ногу. Завязалась перестрелка, в ходе которой ранения получили как сам охранник, так и пассажир машины.

"В итоге все трое с огнестрельными ранениями нижних конечностей госпитализированы. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия", — добавила она, передает агентство РАПСИ.

Отметим, что накануне Евкуров, предложенный Владимиром Путиным на пост главы Ингушетии, заявил, что со своей главной задачей за пять лет управления республикой он справился: улучшились экономические показатели, остановился рост безработицы, решаются социальные вопросы и, главное, стабилизировалась криминогенная обстановка. При этом он рассказал, что есть еще много задач, которые необходимо решать главе региона.

"Буду самокритичен, есть еще много вопросов, с которыми мы, к сожалению, еще не справились. Главная задача, которую я перед собой ставил в начале президентского срока, — это улучшение экономических показателей, повышение инвестиционной привлекательности региона, строительство жилья, школ, детских садов, стабилизация криминогенной обстановки. С этими задачами мы справились. Но при этом вторая задача — создание большого количества рабочих мест — выполнена не полностью. Есть динамика положительная, но процесс идет не такими темпами, какими хотелось бы. Есть ряд направлений социального характера, где необходимо еще работать. Конечно, по сравнению с тем, что было несколько лет назад, у нас сейчас наблюдается заметное улучшение по многим направлениям: дороги, электро- и водоснабжение, и с водой намного лучше. Задач очень много, но, повторюсь, что настроение такое же рабочее, и есть желание продолжить тот курс, который мы взяли", — сказал он.

"Если у нас была безработица 47% в прошлом году, то в этом году мы выходим на отметку 30%. Это хороший результат. Если регистрируемая безработица в прошлом году была где-то под 30%, то в этом году мы выходим на 14-15%. Это хорошие показатели, чтобы не быть последним в стране по уровню безработицы. Мы хорошую работу в этом направлении проводим. После ввода в эксплуатацию всех тех объектов, которые мы сегодня строим, появится большее количество рабочих мест. Мы еще работаем и над тем, чтобы выявить скрытую рабочую силу — то есть тех сотрудников, которые работают без официального оформления, чтобы не платить налоги и пенсионные отчисления, что также дает хороший процент в снижении безработицы", — отметил Евкуров.

Говоря об оперативной обстановке в республике, глава Ингушетии отметил, что в этом направлении проводится серьезная профилактическая работа. "Многие члены бандподполья сдаются. Конечно, мы видим угрозу, видим тех, кто скрывается, а их у нас около 20-25 человек, которых мы показываем по телевидению, объявили в розыск. Ведется определенная работа, есть успехи, как в части добровольной сдачи, так и в силовых акциях — задержании или ликвидации при оказании сопротивления", — отметил он.

Евкуров уверен, что постепенно ситуацию с боевиками можно выправить. "Если мы так же пойдем и дальше, то поверьте, буквально через 3-4 года такого понятия как бандподполье для нас не будет существовать. Нужно продолжать комплексную борьбу с этим злом. Власть, силовые структуры и население должны сообща бороться с этой проблемой. И не только в пределах одного региона, а везде, чтобы бандиты знали, что у них под ногами земля будет гореть в любом субъекте", — сказал он.

"Единственная помощь, которая пришлась бы кстати, — увеличение численности МВД по Ингушетии. У нас все сотрудники работают в усиленном режиме, почти без смены. В обычном режиме у нас не хватает людей нести службу в три смены, приходится нести службу в две смены, что опять же является колоссальной нагрузкой на сотрудников полиции. Это, конечно, сложно, и нам нужно укрепить штат хотя бы 2 тысячами сотрудников.
Нам эти люди нужны не для борьбы с боевиками, для этого есть другие силы, а для обеспечения общественного порядка на территории республики. Чтобы дать возможность сотрудникам работать не в постоянном усиленном режиме, что тоже ослабляет и притупляет бдительность", — рассказал Евкуров, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100