en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Банду убийц задержали под Ростовом

08.09.2013  |  14:30

Ростовская полиция задержала костяк банды, которая с 2007 года совершила ряд резонансных преступлений. На счету бандитов — убийство сотрудников полиции в сентябре 2012 года и убийство семьи омоновца Дмитрия Чудакова.

СК в воскресенье сообщил, что полицейские задержали в Ростовской области жительницу Ставропольского края и ее мать по подозрению в убийстве ростовских полицейских в 2012 году.

"Задержаны две женщины, по предварительной информации, мать и дочь. Обе — не жительницы Ростовской области. С 2007 года они в составе банды совершали резонансные преступления на юге России и постоянно перемещались по территории Северного Кавказа, что затрудняло их поиск", — сообщила пресс-служба регионального МВД со ссылкой на слова начальника регионального МВД Андрея Ларионова.

Ларионов также сказал, что в ночь на воскресенье сотрудники Аксайской вневедомственной охраны отрабатывали ориентировку ГАИ по факту подозрительного автомобиля. Полицейские остановились на обочине дороги, в машине никого не было, но в ближайшей лесополосе они заметили свет фонарей и пошли на него. "В лесополосе находились люди. Они спросили у сотрудников: "Вы за нами?". Полицейские ответили: "Да". И после этого в них начали стрелять", — сказал Ларионов, передает "Взгляд".

В результате перестрелки один из сотрудников полиции, старший сержант Иван Шаховой, погиб, а его напарник — старший сержант полиции Алексей Лагода —был тяжело ранен в руку. Сейчас, по словам Ларионова, его состояние оценивается как стабильное.

Убит один из нападавших, подозреваемая ранена в живот, но в состоянии давать показания. Ее уже допрашивают, рассказали в прокуратуре. При этом одному из ее сообщников удалось убежать.

В следственном управлении СКР по Ростовской области информацию о беглом подозреваемом не подтвердили, но сообщили детали задержания женщины. После ранения она скрылась с места происшествия, но вскоре сотрудники полиции и СКР по "горячим следам" обнаружили ее и двух ее приятельниц в районе хутора Алитук. Задержаны все трое.

Как полагают в прокуратуре, устроившие перестрелку могут быть участниками ОПГ, которая причастна к нескольким убийствам полицейских, в том числе в Новочеркасске в сентябре 2012 года. Тогда неизвестные расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны, выехавших на вызов, и забрали их оружие. Спустя два месяца в Новочеркасске нашли тело таксиста, которого застрелили из похищенного у полицейских оружия. Оно использовалось и в других преступлениях против полицейских, пишет Лента.ру.

"Можно сказать со стопроцентной уверенностью: это те самые люди, которые совершили убийство таксиста, полицейских и сотрудников ЧОПа в последние годы", — подчеркнул начальник ГУ МВД РФ по региону Андрей Ларионов.

Кроме того, правоохранителями отрабатывается версия о причастности задержанных к убийству семьи сотрудника ОМОН Чудакова.

Жестокое убийство командира отряда милиции спецназначения (ОМСН) ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двух несовершеннолетних детей было совершено в июле 2009 года на федеральной трассе М-4 "Краснодар-Москва". Автомобиль, на котором ехал Чудаков с семьей, был расстрелян на дороге в Ростовской области. По подозрению в убийстве был задержан ранее не судимый житель Ростовской области 1982 года рождения Алексей Серенко. В ноябре 2010 года Следственный комитет России заявил о завершении расследования дела и направил дело в прокуратуру Ростовской области для утверждения обвинительного заключения.

Как уточнил Ларионов, задержанные в Ростовской области члены преступной группы не являются местными жителями. По его словам, задержанные не находились на территории Ростовской области постоянно. Вместе с тем, он не исключил, что состав банды намного больше.

При этом Ларионов отметил, что никакой мотивации совершенных преступлений не выявлено. "Эти преступления были спонтанны и немотивированны", — сказал он, добавив, что после ночного убийства в автомобиле преступников были обнаружены три бутылки шампанского, несколько палок колбасы и куриные окорочка.

Уголовное дело в связи с происшествием в Аксае возбуждено сразу по трем статьям УК РФ: части 2 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100