en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Россия не требовала от Грузии выдачи Глухова, заявляет Тбилиси

25.03.2009  |  16:02

Москва не обращалась к официальному Тбилиси с требованием выдать сержанта Александра Глухова, покинувшего в феврале свою воинскую часть в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии.

Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили.

"Мы официального уведомления не получали", - сказал он, отметив,  что в настоящее время Глухов пользуется в Тбилиси статусом "соискателя политического убежища".

В Грузии политическое убежище предоставляет президент страны на основании обращения соискателя.

Между тем в России следствие склоняется к выводу, что поступок сержанта Глухова не оправдан.

"По крайней мере, никаких оправданий из того, что он объясняет, этому нет", - заявил в минувший вторник в Ессентуках (Ставропольский край) журналистам заместитель председателя СКП РФ Борис Салмаксов.

"Возбуждено уголовное дело, это дело расследует военное следственное управление следственного комитета. Конечно, проведены следственные действия. Там не такой уж и большой объем работы. А дальше уже будет решение по делу", - пояснил Салмаксов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100