en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Сирийские боевики признались, что получали боеприпасы извне - МИД РФ

22.09.2013  |  18:14

Боевики сирийской оппозиции признались в получении боеприпасов из-за границы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Есть свидетельства очевидцев: и монахинь близлежащего христианского монастыря, и журналистов, которые посетили эти места и говорили с боевиками, в том числе почерпнув от них информацию, что им из-за границы привезли некие снаряды, которые они никогда не видели и с которыми не умели обращаться, а потом в итоге применили", — рассказал Лавров.

Он напомнил, что два года назад западные страны поставили задачу сменить режим Башара Асада. "Теперь они не могут признать, что в очередной раз ошиблись: как они ошиблись с Ливией, разбомбив страну и поставив ее на грань развала; как они ошиблись с Ираком, сделав там то же самое, еще и проведя наземную операцию и оставив страну в тяжелейшем положении, где каждый день десятки людей гибнут от терактов", — сказал он.

По мнению Лаврова, западные страны стремятся убедиться в собственном превосходстве. "Их, прежде всего, интересует доказательство собственного превосходства. А совсем не та задача, которая движет нами, — решить проблему химического оружия в Сирии. Если бы они руководствовались именно этим, то не вели бы себя так, как позиционируют, например, в Совете Безопасности ООН", — подчеркнул министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100