en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Лавров призвал снять с Ирана санкции

26.09.2013  |  10:25

Прогресс в переговорах "шестерки" с Ираном должен вести к постепенной отмене санкций в отношении этой страны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Они (руководство Ирана) выразили желание и готовность быть более открытыми и сосредоточенными на достижении результата. При условии, конечно, что это будет взаимным процессом", — сказал Лавров в интервью газете Washington Post.

По его словам, санкции были наложены на Иран из-за отсутствия результата в процессе решения проблемы ядерной программы страны. "Если прогресс есть, то должно последовать смягчение режима санкций и их постепенное снятие", — подчеркнул министр.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в своем первом выступлении с трибуны Генассамблеи ООН, что Тегеран готов немедленно начать переговоры по своей ядерной программе для обеспечения ее прозрачности.

Иран "готов приступить к безотлагательным и в определенных временных рамках результативным переговорам по строительству взаимного доверия и устранения взаимных неопределенностей с полной транспарентностью", — сказал Роухани.

"Наши национальные интересы требуют, чтобы мы устранили любые и все реальные озабоченности об иранской мирной ядерной программе", — добавил он, подчеркнув, что ядерному оружию "нет места в доктрине Ирана по безопасности и обороне"


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100