en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Переговоры между Ираном и МАГАТЭ стартовали в Вене

27.09.2013  |  13:40

Очередной раунд переговоров между Ираном и МАГАТЭ по ядерной программе Тегерана начался в Вене, передает Trend.

"Мы приветствуем события последнего времени и заявление иранского правительства о желании разрешить ядерные вопросы в короткие сроки", — сказал заместитель генерального директора МАГАТЭ Герман Накертц перед началом переговоров.

Накертц, возглавляющий делегацию Международного агентства по атомной энергии, отметил, что это первый раунд переговоров после президентских выборов в Иране.

В свою очередь, постпред Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи заявил, что вряд ли стоит ожидать разрешения существующих вопросов сегодня, так как это первое заседание в новом составе. "Это первая встреча, так что никто, я думаю, не будет ожидать, что за один день мы можем разрешить наши проблемы", — сказал он.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в своем первом выступлении с трибуны Генассамблеи ООН, что Тегеран готов немедленно начать переговоры по своей ядерной программе для обеспечения ее прозрачности.

Иран "готов приступить к безотлагательным и в определенных временных рамках результативным переговорам по строительству взаимного доверия и устранения взаимных неопределенностей с полной транспарентностью", — сказал Роухани.

"Наши национальные интересы требуют, чтобы мы устранили любые и все реальные озабоченности об иранской мирной ядерной программе", — добавил он, подчеркнув, что ядерному оружию "нет места в доктрине Ирана по безопасности и обороне".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100