en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Военно-Грузинскую дорогу отремонтируют в Северной Осетии

06.10.2013  |  18:58

Российские власти планируют до 2020 года провести масштабную реконструкцию дороги, которая ведет к государственной границе между Россией и Грузией. Об этом сообщил начальник филиала управления дорог "Северный Кавказ" в Республике Северная Осетия-Алания Чермен Губаев.

"Автодорога А-301 не соответствует сложившемуся сегодня интенсивному транспортному потоку, и на этой дороге между Владикавказом и селением Нижний Ларс есть участки, относящиеся к третьей категории. В центре внимания проектировщиков и дорожных строителей окажутся 14 километров автотрассы: реконструкция начнется от поселка Редант, что в предместье Владикавказа, новая дорога пройдет в обход поселка Балта", — пояснил Губаев. По его словам, вопрос прошел первичное согласование в Министерстве транспорта РФ и Российском дорожном агентстве.

В 2012 году на этой трассе проводились ремонтные работы на участке протяженностью около 13 км, в том числе на трехкилометровом участке было восстановлено изношенное покрытие дороги. На это было выделено почти 52 миллиона рублей.

В первой половине 2013 года специалисты выполнили работы на 23 миллиона 755 тысяч рублей, было отремонтировано около пяти километров дороги. В полном объеме (на 35 миллионов рублей) выполнены работы на семикилометровом участке: там обустроены защитные слои, которые позволят продлить эксплуатацию трассы.

Проектирование дороги, которая проходит в горной местности, предъявляет повышенные требования к специалистам, отметил заведующий кафедрой организации и безопасности дорожного движения Северо-Кавказского горно-металлургического института СКГМИ Леван Кортиев.

"Горные склоны, перепад высот, сложный рельеф — все это говорит об особых обстоятельствах, — пояснил Кортиев. — Именно поэтому следует учитывать возможные опасности, связанные с камнепадами, осыпанием скальных пород, сходом селевых потоков, держать в поле зрения лавиноопасные участки. Безусловно, такая дорога предполагает комплекс защитных и иных технических соображений".

По мнению эксперта, именно на таких сложных дорогах определяется квалифицированность и профессионализм проектировщиков. После того, как проект будет готов, большое значение будет иметь его государственная экспертиза, и здесь свое веское слово должны сказать специалисты в области безопасной эксплуатации дорог.

Автодорогой, А-301 "Владикавказ — Нижний Ларс" пользуются сотрудники таможенной службы и многочисленные военнослужащие, которые выезжают на полигон "Дарьял" и на место дислокации пограничного поста, поделился своими наблюдениями житель Владикавказа Давид Чочишвили, который регулярно выезжает к своим родственникам, живущим в Грузии.

Дорога проходит через несколько населенных пунктов — селение Чми, поселок Редант и поселок Балта, что сказывается на скорости движения.

"Водителю бывают непросто сразу переориентироваться — ведь сначала едешь по трассе с одной скоростью, а затем в населенном пункте скорость, естественно, снижается, и нужно быть очень внимательным. Тот же поселок Балта разделен дорогой на две части — школьники идут в занятия, люди спешат по своим делам, и переходят через проезжую часть. Повышенная бдительность нужна в утренние часы, когда многие едут на работу, и, конечно же, вечером, когда они возвращаются со смены", — сказал Чочишвили, пишет "Кавказский Узел".

Строительство транспортных коммуникаций в Кавказском регионе завязано на отношения между Россией и Грузией, которые лишь начинают приходить в норму. Об этом рассказал в интервью BigCaucasus.com старший преподаватель кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Сушенцов.

"Динамичное развитие транспортных коммуникаций упирается во взаимоотношения России и Грузии. Нормализация отношений только-только наступает, а поэтому трудно представить, что в ближайшее время на границе этих стран осуществятся какие-то крупные проекты", — говорит Сушенцов.

Отметим, что на данный момент в регионе работает лишь Военно-Грузинская дорога, которая соединяет Грузию с Северной Осетией, но ее грузопоток ограничен сложным рельефом.

Ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов считает, что для полноценного развития региона необходимо строительство Военно-Сухумской дороги, которая свяжет Северный Кавказ с Черноморским побережьем. Однако сложные отношения России и Грузии, а также конфликт Тбилиси с Цхинвалом и Сухумом, мешают решению этого вопроса.

При этом эксперты уверены, что Россия заинтересована в открытии транзитных дорог, так как они важны как для развития туристического потока, так и для формирования новых территорий экономического развития. Дмитрий Абзалов отметил, что этот вопрос уже много лет форсируют игроки разного уровня, но развитие транспортных коммуникаций по-прежнему тормозится политикой.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100