en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Увеличение военного присутствия Грузии вблизи Абхазии и ЮО не зафиксировано

27.03.2009  |  11:25

Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС) с начала своего действия в регионе ни разу не зафиксировала увеличение военного присутствия Грузии вблизи Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил сегодня глава МНЕС в Грузии Ханс Йорг Хабер, передает РИА Новости.

"К нам поступают сведения о стягивании подразделений вблизи административной границы (государственных границ Абхазии и Южной Осетии с Грузией). Мы каждый раз выезжали на места, но ни разу эти сообщения не подтвердились", - сказал Хабер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, у Грузии с ЕС есть два договора - согласно одному из них грузинская сторона не должна вводить подразделения в так называемые прилегающие зоны. По мнению Хабера, Тбилиси полностью исполняет это обязательство. "Там только полицейские подразделения",- пояснил Хабер.

Он отметил, что второй договор заключается в том, что "Грузия не должна вводить военные подразделения в определенные зоны вокруг Абхазии и Южной Осетии". "Это они тоже соблюдают", - отметил глава миссии ЕС в Грузии.

Комментируя информацию о том, что вблизи Южной Осетии и Абхазии собирается большое количество грузинских военных, замаскированных под представителей полиции, Хабер отметил: "Главное в этом случае, что у полицейских нет тяжелого оружия. Для применения военной силы против Южной Осетии и Абхазии должно присутствовать военное оружие и его нет у полицейских в прилегающих зонах".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100