en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Расмуссен: РФ и НАТО должны преодолеть разногласия по ПРО

23.10.2013  |  15:11

Россия и НАТО должны продолжать переговоры, чтобы преодолеть разногласия по системе ЕвроПРО, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, передает "Взгляд".

"Нам необходимо продолжать откровенно и конкретно обсуждать, чтобы преодолеть наши разногласия", — сказал Расмуссен по завершении заседания Совета Россия-НАТО.

В свою очередь, постпред РФ при НАТО Александр Грушко отметил, что Североатлантический альянс предлагает России сотрудничать по проекту противоракетной обороны Европы исключительно на собственных условиях.

"Действительно, продвижения вперед нет. Наши инициативы, направленные на конструктивное взаимодействие с США и НАТО в области ПРО, хорошо известны. Мы готовы к сотрудничеству. Однако проблема в том, что нас призывают сотрудничать исключительно на тех условиях, которые вырабатываются в альянсе", — сказал постпред.

"При этом российские озабоченности либо не учитываются в полной мере, либо их предлагается снимать методами, действенность которых вызывает у нас серьезные сомнения", — отметил Грушко. Он констатировал, что "сотрудничество на такой основе, разумеется, выстроить не удастся".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100