en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

"Пояс смертника" нашли на Ставрополье

01.11.2013  |  10:40

Правоохранители Ставрополья нашли "пояс смертника" близ столицы региона, его владелец задержан, передает "Взгляд" со ссылкой на ГУМВД по краю.

"Вчера (31 октября) в вечернее время в ходе проведения профилактических мероприятий в районе садоводческих обществ в окрестностях Ставрополя был задержан гражданин 1983 года рождения. При нем был обнаружен пояс шахида", — сообщил представитель главка.

Наличие взрывчатки предварительно подтвердили кинолог с собакой, после чего пояс был направлен на экспертизу, а его владелец задержан. "После получения официального заключения экспертов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", — уточнил представитель ГУМВД. Он отметил, что задержанный не является жителем Ставрополя.

По данным источника в правоохранительных органах региона, "пояс смертника" был найден в заброшенном частном доме на окраине одного из населенных пунктов Ставропольского края. Его мощность, по предварительным данным, составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ снабжено электродетонатором. "Накануне был задержан предполагаемый владелец СВУ — житель Ставрополя", — отметил источник.

По его словам, задержанный — "некий Бремов, 1983 года рождения". Жители края сообщили, что мужчина с подозрительными сумками вышел на улицу, и он был задержан. В ходе оперативных мероприятий задержанный сам показал строение в Ленинском районе Ставропольского края, где находилось взрывное устройство.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100