en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Более 150 свидетелей теракта допросили в Волгограде

07.11.2013  |  12:29

Следователи допросили уже более 150 очевидцев и свидетелей теракта в Волгограде, сообщил руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев, передает "Интерфакс".

21 октября взрыв прогремел в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, более 30 были госпитализированы с ранениями, из них восемь человек в крайне тяжелом состоянии. Еще 24 пострадавшим была оказана амбулаторная помощь. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным, самоподрыв в автобусе совершила смертница, уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

"Расследование уголовного дела находится в активной стадии. Уже допрошено свыше 150 очевидцев и свидетелей", — сказал Музраев. По его словам, четверо сотрудников Волгоградского следственного управления вернулись из служебной командировки в республику Дагестан, где "за короткий промежуток времени ими были установлены и допрошены лица из числа окружения Асияловой, с которыми она поддерживала контакт вплоть до сентября 2013 года".

По версии следствия, подготовка к теракту шла с 10 сентября. "Именно с этого периода времени Асиялова перестала выходить на связь с кем бы то ни было", — пояснил Музраев. Он отметил, что в связи с расследованием назначен комплекс судебных экспертиз. "Взрывотехническая экспертиза проводится в Москве в НИИ ФСБ России", — уточнил глава регионального СУСК.

По предварительным данным, мощность взрыва составила 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

"Специалисты склоняются к тому, что Асиялова самостоятельно привела в действие взрывное устройство, поскольку на месте трагедии и в его окрестностях фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла воспользоваться террористка, либо входящих в состав СВУ, не обнаружено", - сказал Музраев.

"В настоящее время ведутся активные поиски возможных сообщников и организаторов теракта. Следственные и оперативные мероприятия проводятся на Северном Кавказе", — добавил Музраев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100