en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Южной Осети напишут свою Красную книгу

29.03.2009  |  17:23

С 2009 года животный мир Южной Осетии будет взят под охрану государства.

Как сообщает госкомитет по информации и печати ЮО, министерство природных ресурсов и экологии республики разрабатывает комплекс мер для того, чтобы флора и фауна Южной Осетии были под надежной защитой.

В частности,  в целях упорядочения процесса охоты будет воссоздан Охотсоюз, подразделения которого будут открыты во всех районах республики.  Также планируется воссоздание Лиахвского заповедника, функционировавшего в советское время. «Мы думаем, что площадь особо охраняемых природных территорий надо расширять, и мы расширим территорию заповедника», - рассказал министр природных ресурсов и экологии ЮО Виталий Дзеранов.

Кроме того, готовится составление Красной книги республики, в которую будут внесены исчезающие и редкие виды животного мира. По словам Дзеранова, этим вопросом в министерстве занимается специальный отдел по охране животного мира.

«Мы уже в этом году планируем приступить к составлению Красной книги Южной Осетии», - отметил министр.

Ожидается, что в Красную книгу Южной Осетии будут включены снежный барс (ирбис), рысь, благородный олень, серна, тур, выдра, медведь и лебедь


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100