en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Ингушских неплательщиков выгонят с работы

09.11.2013  |  11:56

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен ввести жесткие меры для борьбы с задолженностями за свет и газ — он дал указание при необходимости даже увольнять злостных неплательщиков.

"Евкуров провел совещание по решению проблем налоговых сборов и коммунальных платежей. Участники заседания два с половиной часа обсуждали, как улучшить ситуацию, существенным образом отражающуюся на экономике республике, на росте ее внутренних доходов. По информации докладчика Магомеда Бекова, первого вице-премьера правительства республики, дебиторская задолженность региона только по газу составляет более 3 миллиардов рублей", — сообщает официальный сайт главы региона.

При правительстве Ингушетии создана специальная комиссия, которая займется комплексным изучением причин проблемы, выявлять хищения. "Кроме того будут составлены списки злостных неплательщиков. Глава дал указания применить к ним самые жесткие меры, вплоть до увольнения с занимаемых должностей", — добавляется на сайте.

Таким же кардинальным способом власти намерены решать и вопрос налоговых сборов. По словам Евкурова, "показатели по общей собираемости хорошие, но по конкретным показателям есть вопросы". На сегодняшний день налоговые поступления в республиканский бюджет составляют более 3 миллиардов рублей, но глава региона уверен, что эту цифру реально довести до 5 миллиардов рублей — для этого нужно выявить и поставить на учет всех потенциальных налогоплательщиков, которые находятся в тени, передает "Взгляд".

Накануне Евкуров в прямом эфире местных телеканалов более трех часов отвечал на вопросы жителей, большинство из которых касались социальной сферы, строительства жилья и реализации федеральных целевых программ (ФЦП) в регионе, сообщила пресс-секретарь руководителя субъекта Ирина Куксенкова.

"В течение двух недель на имя Евкурова в виде звонков, смс-сообщений и обращений в блог поступило около 1500 вопросов, еще около 500 вопросов граждане прислали в ходе программы "Диалог с народом", которая проходит уже в восьмой раз. Евкуров ответил на более чем 50 вопросов и выразил свою точку зрения по различным направлениям", — сказала пресс-секретарь.

По словам Куксенковой, для участия в программе в студию телеканала были приглашены известные в населённых пунктах работники здравоохранения, образования, старейшины, видные общественные деятели Ингушетии, представители молодёжных организаций и студенты.

"Глава, отвечая на вопросы, прозвучавшие в прямом эфире и поступившие по другим источникам, рассказал о перспективах развития системы образования, здравоохранения, о мерах по решению проблемы трудоустройства, о плюсах и минусах реализации закона о местном самоуправлении и многом другом. По словам Евкурова, все вопросы, поступившие в его адрес, будут рассмотрены специальной комиссией, и будут приняты соответствующие решения", — добавила она.

Кроме того, глава Ингушетии уволил руководителя регионального центра медицины катастроф и начальника лечебного отдела республиканского Минздрава за халатное отношение к рабочим обязанностям, передает ИА REGNUM.

"Своими должностями за халатное отношение к работе поплатились руководитель регионального Центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела Минздрава. Кроме того, глава субъекта считает необходимым полностью обновить штат лечебного отдела, в котором трудятся на текущий момент восемь человек. Также предложено уволить водителя скорой помощи за неправомерные действия, в отношении него уже начата прокурорская проверка", — подчеркнула Куксенкова, имена уволенных она не уточнила.

По ее словам, суть проблемы в следующем: супругу жителя Ингушетии Саламхана Богатырева обследовали во Владикавказе и Чечне, а затем направили на лечение в Москву. Из лечебного отдела Минздрава должны были выдать квоту и соответствующие документы для московской клиники. Но никаких действий с их стороны предпринято не было — мужчина самостоятельно нашел клинику в столице, договорился о лечении, продал свой земельный участок.

"В итоге из-за потерянного времени на пятые сутки женщина скончалась в реанимации. Случайно получилось, что, когда Богатырев летел назад и вез тело жены в Ингушетию для захоронения, он оказался в одном самолете с Юнус-Беком Евкуровым и рассказал ему о своей проблеме. По мнению Богатырева, если бы он дал взятку, то процесс оформления бумаг и устройства в московской клинике прошел бы намного оперативнее", — отметила Куксенкова.

Этой теме было уделено отдельное внимание на расширенном заседании президиума правительства республики. Было принято решение о том, что все расходы, понесенные Богатыревым в ходе поездки, будут возмещены ему из заработной платы министра здравоохранения и его заместителей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100