en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Миссия наблюдателей ЕС сделала заявление в связи с инцидентом в Двани

30.03.2009  |  09:41

Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) обеспокоена обострением ситуации в районах Грузии, прилегающих к Южной Осетии. В связи с происшедшим в минувшее воскресенье инцидентом в селе Двани Карельского района глава миссии ЕС Ханс Йорг Хабер сделал специальное заявление, в котором оценил происшедший взрыв как грубое нарушение договора Саркози-Медведева.

«Мы обеспокоены происшедшим. Нападавшие даже не определили, кто мог стать их жертвой. Во время взрыва здесь могла проехать любая другая машина. Возмутительно и то, что во время второго инцидента мишенью стали приехавшие на помощь люди», - заявил Хабер.

Руководитель МНЕС выражает надежду, что этот факт будет детально расследован, и призывает как можно скорее задействовать механизмы превенции инцидентов, принятые на последних переговорах в Женеве.

Напомним, что вчера примерно в 9:00 часов по местному времени у села Двани Карельского района на мине подорвалась машина патрульной полиции Грузии. Один их находившихся в машине полицейских скончался, четверо остальных получили ранения. Позднее сюда направился другой автомобиль полиции, который был обстрелян, как утверждает грузинская сторона, с контролируемой осетинскими и российскими военными территории Южной Осетии. В результате были ранены еще двое полицейских.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100