en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии обвинил Цхинвал и Россию в "организации терактов"

30.03.2009  |  10:50

МИД Грузии распространил сегодня специальное заявление в связи с инцидентом в селе Двани Карельского района, происшедшим в воскресенье утром, и обвинил Россию и Цхинвал в организации "терактов".

«В то время как грузинская сторона вместе с США, Евросоюзом, ОБСЕ и ООН не жалеет усилий для своевременного задействования разработанных в ходе Женевских переговоров механизмов превенции инцидентов, сепаратистский режим Цхинвали и Россия не только препятствуют внедрению этих механизмов, но и продолжают планирование и осуществление терактов с оккупированных территорий», - сказано в заявлении.

Исходя из того, что территорию Южной Осетии полностью контролирует российская сторона, официальный Тбилиси всю ответственность за инцидент в Двани и другие "теракты" возлагает на Россию.

МИД Грузии обращается к мировому сообществу и призывает его адекватно отреагировать на очередную опасную "провокацию", осуществленную якобы с "оккупированных" Россией территорий.

По информации МВД Грузии, вчера около 9 часов утра по местному времени у села Двани Карельского района на мине подорвалась машина патрульной полиции Грузии. Один их находившихся в машине полицейских скончался, четверо остальных получили ранения. Позднее сюда направился другой автомобиль полиции, который был обстрелян, как утверждает грузинская сторона, с контролируемой осетинскими и российскими военными территории Южной Осетии. В результате были ранены еще двое полицейских.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100