en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Семью из четырех человек убили на Кубани

17.11.2013  |  12:51

Жестокое убийство произошло на Кубани. Полицейские обнаружили в доме убитую семью — трех человек, а также раненого ребенка, который позже скончался в больнице. Следователи в качестве основного подозреваемого рассматривают отца семейства, котрый объявлен в федеральный розыск.

Трагедия произошла в станице Староминской. "В субботу утром в полицию от жителей поступило сообщение о скандале в одном из частных домовладений по улице Заводской. На месте происшествия были обнаружены тела троих погибших с множественными ножевыми ранениями, а также тяжелораненая девочка 12 лет", — сообщил руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. Вскоре выяснилось, что жертвами преступления стали хозяйка дома и проживающие с ней старшая дочь и зять.

Раненый ребенок был помещен в реанимацию Староминской ЦРБ. За жизнь девочки боролись в том числе прибывшие из Краснодара на вертолете специалисты Краевой детской больницы, однако спасти пострадавшую не удалось, она скончалась в воскресенье в 5.45 утра.

Следствием установлено, что в доме, где произошло убийство, находился еще месячный ребенок. Новорожденная временно госпитализирована.

В качестве одной из основных версий преступления является убийство на почве личных неприязненных отношений. В одном из колодцев на территории домовладения следственной группой был обнаружен охотничий нож, который, предположительно, является орудием преступления.

Главный подозреваемый — бывший муж убитой, 39-летний Евгений Марушко. В субботу он ушел на работу, где до сих пор не появился. В его розыске принимают участие сотрудники отдела МВД по Староминскому и соседних районов. Были созданы более 20 мобильных групп. Подозреваемый уже объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, утром 16 ноября к дому женщины пришел ее бывший супруг Марушко. На почве личных неприязненных отношений мужчина напал с ножом на бывшую жену, ее 12 и 19-летних дочерей и 23-летнего супруга старшей дочери женщины. Молодой человек и его супруга скончались на месте, а младшая дочь хозяйки дома умерла в больнице. Ее новорожденная внучка повреждений не получила, передает "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело. Убийце грозит пожизненный срок.

Тем временем, арестован житель селения Кизляр в Северной Осетии, который подозревается в убийстве семьи из четырех человек, в том числе восьмилетнего ребенка.

По версии следствия, в ночь на 11 ноября в селении Кизляр Моздокского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к соседу, у которого с ним до этого произошла ссора, и на почве личных неприязненных отношений сначала убил ножом своего 41-летнего обидчика, а затем его 29-летнюю жену, 69-летнюю мать, их 8-летнего ребенка.

Преступник пощадил только семимесячного ребенка. В сообщении СКР отмечается, что мальчик сейчас находится у родственников, его жизни ничто не угрожает. "По ходатайству следственных органов судом в отношении него (подозреваемого) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает СУСК по республике.

После этого злоумышленник был задержан, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), передает "Взгляд". Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Северной Осетии о задержании подозреваемого, который сам позвонил в полицию и сообщил о совершенном преступлении.

Подобные преступления происходили и раньше. Так, 29 сентября неизвестные зарезали семью из четырех человек в Ростове-на-Дону. "В Ворошиловском районе на улице Березовской в доме с ножевыми ранениями обнаружены трупы хозяина, его жены, их дочери и взрослого внука", — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"Установлено, что погибшие являются родственниками и проживали в данном домовладении. Следствием назначено проведение судебно-медицинских, дактилоскопических и биологической экспертиз", — добавили в СК.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий направленный на установление мотивов и обстоятельств произошедшего, а также лиц причастных к совершению преступления.

Никто из убитых в Ростове членов семьи не работал, добавлял источник в следствии. "Есть информация, что самый младший из членов семьи — 27-летний внук хозяев — недавно вернулся из мест лишения свободы", — отмечал он. В то же время источник не назвал семью асоциальной.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100