en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Российские олимпийцы получат за "золото" по 4 млн

23.11.2013  |  15:55

Российские власти установили расценки на Олимпийские медали. За "золото" в Сочи спортсменам выплатят четыре миллиона рублей

"Установить денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи в размере: 4 000 000 рублей — за золотую медаль; 2 500 000 рублей — за серебряную медаль; 1 700 000 рублей — за бронзовую медаль", — говорится в распоряжении, подписаном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Размер вознаграждения тренерам и специалистам спортивных сборных определяется в порядке, утверждаемом Минспортом России по согласованию с Минфином России, передает "Взгляд".

Сочинская Олимпиада будет лучшей за всю историю, заявил президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Я уверен в том, что это будет лучшая Олимпиада, мне кажется, что нам удалось реализовать те пункты нашей заявки, которые и склонили в пользу Сочи выбор Международного олимпийского комитета", — сказал Жуков.

Он отметил, что это будут самые компактные Олимпийские игры. "В Имеретинской долине все стадионы находятся буквально в шаговой доступности, в олимпийском парке, то есть, вы сможете с фигурного катания дойти примерно за десять минут на хоккей или до керлинга, шорт-трека. И за 40 минут вы сможете доехать до соревнований по горным лыжам или прыжкам с трамплина, биатлону", — сказал президент ОКР.

Для сравнения — в Турине несколько часов требовалось, чтобы доехать в горы, где были лыжные виды. Поэтому, во-первых, это однозначно самые компактные в истории Игры, удобные для зрителей", — заверил Жуков.

"Кроме того, все объекты оборудованы для паралимпийцев и для зрителей-инвалидов, точно так же, как транспорт и вся инфраструктура в Сочи", — добавил он.

Связь в Сочи на время проведения Олимпийских игр также будет "на высшем уровне", заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

"Связь обязательно будет на высшем уровне", — сказал министр. "Эта работа продолжается, я думаю, что она сформируется к декабрю. Операторы монтируют большое количество базовых станций сотовой связи и мобильного интернета, их много установлено и внутри самих спортивных объектов", — сказал Никифоров. По его словам, аналогичное оборудование будет стоять и в горных туннелях, связывающих прибрежный и горный кластеры Олимпиады.

"Мы проводим определенные тесты с операторами, смотрим, куда надо установить дополнительное оборудование", — сказал министр. Также, по его словам, решаются вопросы, связанные с регулированием радиочастот и с особенностями оказания услуг связи, такими как необходимость предоставить абонентам из разных стран SIM-карты для сотовых телефонов. Также операторы готовят специальные бригады, которые устранят технические проблемы в случае их возникновения, добавил министр.

По его словам, основная работа сосредоточена сейчас в прибрежном кластере в зонах между спортивными объектами. "Много оборудования замаскировано в сам пейзаж и не будет вызывать дисгармонии с той красотой, которая построена в Сочи", — заключил министр, передает Trend.

Отметим, что весной 2012 года полпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия на время Олимпиады в Сочи планирует в одностороннем порядке ввести безвизовый режим со странами ЕС. В мае 2012 года группа депутатов Госдумы от "Единой России" и ЛДПР внесли на рассмотрение ГД законопроект, упрощающий визовый режим для иностранных тренеров, спортсменов и обслуживающего персонала, которые будут работать на Играх в Сочи, а в августе в нижнюю палату был внесен законопроект, упрощающий выдачу виз для временного персонала. При этом в середине июля посол по особым поручениям МИД РФ, курирующий зимнюю Олимпиаду, Валерий Кузьмин сообщил журналистам, что вопрос об отмене виз для участников и посетителей Олимпиады-2014 в Сочи пока не обсуждается.

В итоге президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому граждане, прибывшие на Олимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году, будут обязаны в течение трех дней подать документы на временную регистрацию. Согласно указу, это правило будет действовать в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

"Орган регистрационного учета регистрирует граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства в день поступления документов", — сказано в документе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100