en in english ge ქართულად
 
суббота, 24 сентября 2016
Фото
Новости

Ирану нужно время для восстановления на рынке - МЭА

25.11.2013  |  15:12

Иран вряд ли сможет быстро восстановить свое положение на мировом энергетическом рынке, даже если санкции будут сняты, заявила исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария ван дер Ховен, передает Trend.

"Соглашение было принято сроком на 6 месяцев, поэтому пока слишком рано делать какие-либо прогнозы. Но если санкции в области экспорта нефти будут сняты, Иран вряд ли сможет в краткие сроки вернуться на уровни, которые были до санкций", — сказала ван дер Ховен.

24 ноября Тегеран и главы МИД "шестерки" международных посредников заключили соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим. Согласно принятому документу, Иран сократит работы в рамках ядерной программе и предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок. ИРИ будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. Взамен Тегеран получит ослабление санкций, касающихся поставок золота, нефти и автомобилей.

Первый этап реализации соглашения рассчитан на шесть месяцев. На этот период Иран заморозит всю свою ядерную программу, а США и Евросоюз ослабят санкции. Параллельно будут продолжаться переговоры, чтобы достичь окончательных договоренностей о параметрах мирной ядерной деятельности Тегерана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100