en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Расмуссен: Грузия очень сблизилась с НАТО

05.12.2013  |  10:14

Грузия значительно сблизилась с НАТО, и альянс намерен поддерживать ее в дальнейшем развитии, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Trend.

"Мы еще немного приблизились к реализации обещания, которое связано с членством Грузии в НАТО. Мы сформировали прочное и сильное партнерство, которое основывается на общих ценностях и программе поддержки реформ в Грузии", — сказал Расмуссен, выступая с приветственным словом на заседании комиссии Грузия-НАТО.

Генсек отметил, что за последние годы Грузия внесла большой вклад в дело безопасности и является одной из основных стран-контрибуторов в афганской миссии.

"Вы обещали, что поддержите силы безопасности Афганистана после 2014 года. Вы также включены в нашу программу, цель которой — подготовка афганских сил, оказание им консультаций и помощи. Грузия также решила внести свой вклад в силы быстрого реагирования НАТО", — сказал он.

Грузия также очень многое сделала на внутреннем уровне, добавил Расмуссен. По его словам, впечатляющие реформы были проведены в секторе обороны.

"Работа еще есть, но в общей сложности Грузия очень приблизилась к НАТО. Альянс тверд в своей готовности поддержать вас. Мы твердо поддерживаем ваш суверенитет и территориальную целостность в международно признанных границах", — резюмировал Расмуссен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100