en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Армения выпустила собственные планшеты и мобильники

08.12.2013  |  11:54

Армения начнет производство недорогих мобильных телефонов и планшетов. Об этом сообщил п ремьер-министр Тигран Саркисян на заседании Промышленного совета.

По словам Саркисяна, армяно-американская компания Technology and Science Dynamics Inc․/Armtab Technologies инициировала производство первых армянских планшетов Armtab и телефонов Armphone.

Директор компании Ваан Шакарян заявил, что уже собраны пробные версии планшета с размером экрана 7.85, 9, 9.7 и 10.1 дюймов, которые работают в сети 3G и WiFi. "По качеству армянские планшеты не уступают известным на международном рынке планшетам, а по цене будут существенно ниже", — заверил он.

По предварительной информации, продажа армянских планшетов и телефонов начнется в январе 2014 года.

Отметим, что наиболее активной в плане высокотехнологичного производства страной на сегодняшний день является Китай, где выпускается несколько сотен различных моделей смартфонов и планшетов. Кроме того, китайским компаниям доверяют сборку своих гаджетов такие компании, как Apple, Google и другие.

Напомним также, что 4 декабря глава Ростеха Сергей Чемезов продемонстрировал премьер-министру России Дмитрию Медведеву новый российский гаджет YotaPhone. Смартфон с жидкокристаллическим экраном будет дешевле, чем продукция Apple — его стоимость составит около 18-19 тысяч рублей.

YotaPhone разработан российскими специалистами, однако детали в нем иностранные, рассказал Чемезов. Он также поделился, что российский гаджет получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе, пишет РБК Daily.

Премьер-министр явно остался доволен изобретением. "Вы помните, в Сочи обещали показать новый российский продукт. Не скрою, я как-то, может, даже не придал этому значения особого, но с тех пор на меня обрушилось большое количество обращений людей — где этот самый российский смартфон. Как я понимаю, вы его сделали", — сказал Медведев на встрече с Чемезовым. "Короче, Apple напрягся", — пошутил премьер, получая устройство.

Министр связи Николай Никифоров сказал журналистам, что готов приобрести YotaPhone. "Я это сделаю просто из своего личного профессионального интереса и, если хотите, из патриотических соображений", — сказал журналистам Никифоров. По его мнению, очень важно поддерживать российских производителей такого рода устройств. "Это достаточно серьезная разработка, требующая серьезных инженерных знаний. Это возрождение самой индустрии потребительской электроники, и мне кажется, очень важно эти первые начинания поддержать", — сказал министр.

Главная отличительная особенность смартфона — два дисплея (второй работает по технологии "электронных чернил" E-ink и сохраняет изображение без подачи питания). Аппарат работает под операционной системой Android 4.2 на базе двухъядерного процессора 1,7 ГГц, поддерживает стандарты связи GSM, 3G и 4G и поставляется в корпусах черного и белого цветов, пишет газета "Ведомости".

Изначально новинку можно будет приобрести в фирменных салонах производителя, а в середине декабря YotaPhone начнет продаваться в "Евросети" и "Связном".

Кроме России, с середины декабря продажи YotaPhone начнутся в розничных сетях Германии и в онлайн-магазине на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании. В январе смартфон станет доступен покупателям из Великобритании, Греции, Кипра и Чехии, затем география продаж расширится на страны Ближнего Востока — Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Пакистане, Ираке, Иране и Египте. После прохождения сертификации в первом квартале 2014 года YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах. Розничная цена гаджета в регионе EMEA составит 499 евро.

Производство YotaPhone, который пресса успела окрестить "русским iPhone", стартовало в феврале этого года. За месяц до этого "русский iPhone" победил в номинации "Мобильные устройства" в ходе выставки CES в Лас-Вегасе, пишет "Российская газета".

Yota Devices была выделена из состава компании "Скартел" (бренд Yota), ранее принадлежавшей холдингу Garsdale, а этой осенью купленной ОАО "Мегафон". В настоящее время Yota Devices на 100% принадлежит инвестфонду Wooden Fish. Помимо смартфонов компания производит LTE-модемы и роутеры, которые поставляет "Скартелу" и "Мегафону". В 2012 году Yota Devices выпустила 1 миллион LTE-устройств.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100