en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузинская армия переходит на казарменный режим?

31.03.2009  |  12:57

Личный состав Минобороны Грузии с 5 апреля переходит на казарменный режим, передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Введение казарменного режима в армии связано с назначенным на 9 апреля митингом сторонников оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

По информации грузинской прессы, президент отдал негласное распоряжение о создании в армии специальных батальонов по разгону демонстрантов. Эту информацию косвенно подтвердил грузинскому агентству "Факт" бывший командующий внутренними войсками Грузии Гия Шервашидзе.

"Я располагаю сведениями, что в последние дни определенному контингенту армии выдали очень большие денежные премии. Не могу утверждать, что эти премии выданы авансом за предстоящий разгон мирных демонстрантов, но от этих властей всего можно ожидать", - сказал Шервашидзе.

Накануне также в грузинских СМИ появилась информация об отставке с должности командующего сухопутными войсками Минобороны Грузии Кобы Лачкебиани.

В Минобороны не подтверждают и не опровергают эту информацию. Между тем грузинские СМИ увязывают эту отставку с предстоящими действиями армии во время митинга сторонников оппозиции 9 апреля.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100