en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: власти готовятся применить силу во время акции протеста

31.03.2009  |  13:31

Переговоры оппозиции с правительством Грузии могут быть только об отставке президента Саакашвили, заявила лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе в сегодняшнем интервью газете "Коммерсант" в преддверии намеченных на 9 апреля массовых акций протеста оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, "он (Саакашвили) допустил такие действия, что ни о чем другом говорить невозможно".

Отвечая на вопрос о том, почему бы не подождать, пока закончатся полномочия президента, Бурджанадзе сказала: "Подождать, используя время для укрепления демократических институтов, - идеальный вариант. Но это правительство сделало столько зла моей стране и допустило такие преступления, что практически невозможно говорить о каком-либо конституционном сроке. Досрочные выборы - тоже нормальный европейский путь. После августа любое нормальное правительство подало бы в отставку. А пока у власти Саакашвили, у нас нет никакой гарантии, что до 2013 года Грузия не потеряет еще несколько районов. Это трагедия для нашего народа - то, что случилось в августе. А наш президент заявляет: "Ну и что же, что потеряли несколько районов".

Бурджанадзе опровергла распространяемые слухи о подготовке оппозицией вооруженного переворота и поставила под сомнение официальную причину ареста своих соратников за якобы покупку оружия. "История арестов очень странная", - сказала она. "Реальных кадров покупки (оружия) мы не видели, и тем более кадров, из которых стало бы ясно, что это была организованная группа", - утверждает лидер оппозиционной партии.

"Я как юрист и супруга бывшего прокурора могу сказать, что не знаю в криминалистике случая, когда человек приходит покупать оружие и рассказывает торговцу, для чего ему оно нужно. Тем более если он готовит государственный переворот", - говорит Бурджанадзе.

Показанные по телевидению некоторые кадры были сняты год назад и отношения к нынешним событиям не имеют, сказала она.

Говоря о возможности того, что кто-то выстрелит в толпе и спровоцирует неконтролируемые события, экс-спикер отметила: "Такая опасность существует. Но волков бояться - в лес не ходить. Нужно сделать все, чтобы не было выстрелов, никакого насилия. Но исключать ничего нельзя - тем более с таким правительством. И все, что я сейчас вижу, мне говорит о том, что они собираются применить силу. И им нужен для этого повод".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100