en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Тегеран должен участвовать в "Женеве-2" - МИД РФ

11.12.2013  |  15:45

Москва надеется увидеть Иран в списке приглашенных на мирную конференцию по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Надеюсь, что в списке тех, кому будут рассылаться приглашения на "Женеву-2", а это должно быть сделано до конца года, обязательно будет фигурировать и Исламская республика Иран", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года. Об этом сообщил представитель генсека ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эту дату.

Дата "предложена была генеральным секретарем ООН, но можно это сделать было гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", отметил Лавров.

"И каждый раз были условия: либо Асад должен был исчезнуть, либо нам нужно восстановить военное превосходство", — посетовал российский министр. Он подчеркнул, что это забота не о судьбе своей страны, а политический эгоизм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100