en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили: Грузия будет России хорошим соседом

23.12.2013  |  15:45

Власти Грузии выбрали правильную политику в отношениях с Россией, которая будет выгодна обеим странам, заявил президент Георгий Маргвелашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Та политика, которую мы сейчас проводим, думаю, идет в правильном направлении", — заявил Маргвелашвили в интервью грузинской еженедельной газете "Квирис палитра".

По мнению Маргвелашвили, Россию должен устраивать экономически сильный и стабильный сосед. "Грузия не будет таким соседом, который будет создавать проблемы, хотя будет защищать свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, и будет требовать это от всех соседей", — подчеркнул он.

Президент напомнил, что на данном этапе существует два формата отношений Грузии и РФ — Женевские дискуссии и переговоры спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулировании отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, которые проводятся в Праге.

"Прага — в основном ориентирована на культурно-экономические связи, что, само собой, позитивно, — отметил Маргвелашвили. — Мы видим, что постепенно происходит экспорт вина, минеральных вод, сельскохозяйственной продукции на российский рынок, что создает позитивный фон, и этот фон шаг за шагом должен создать возможности обсуждения политических вопросов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100