en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Теракт в Волгограде унес жизни 18 человек

29.12.2013  |  15:29

Не менее 18 человек погибли в результате взрыва на железнодорожном вокзале в центре Волгограда, более 40 госпитализированы.

Взрывное устройство неустановленной пока мощности сработало в 12.45 мск в воскресенье перед рамкой металлоискателя на центральном входе в здание. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. По данным СК, погибли не менее 13 человек. Правительство области сообщает, что число погибших — 18 человек, более 40 ранены. Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе "теракт".

Самолет МЧС вылетит в ближайшее время в Волгоград для эвакуации пострадавших при взрыве в Москву. "В Волгоград вылетит самолет МЧС Ил-76 с пятью медицинскими модулями, врачами Минздрава и психологами МЧС для эвакуации пострадавших при взрыве в Московские клиники", — сообщил начальник Управления информации МЧС России Алексей Вагутович.

Семьям погибших при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда будет выплачено по миллиону рублей. "По распоряжению главы региона, по одному миллиону рублей будет выплачено всем семьям погибших вне зависимости от места прописки", — сообщила пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

По ее словам, также предварительно принято решение, что на первом этапе всем пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей. "Эта помощь будет оказана тем, кто находится в больницах", — сказала Голод, передает "Взгляд".

С 1 по 3 января в регионе будет объявлен траур.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов вылетел в Волгоград для координации и решения оперативных вопросов, связанных со взрывом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству МЧС и Минздрава оказать всю необходимую помощь пострадавшим при теракте в Волгограде, в том числе обеспечить при необходимости доставку пострадавших в московские больницы.

Премьер также провел телефонные переговоры с губернатором Волгоградской области Сергеем Баженовым и министром транспорта Максимом Соколовым. Минтрансу дано указание в максимально короткие сроки восстановить железнодорожное движение и совместно с региональными руководителями обеспечить работу транспортного узла в Волгограде, отметили в правительстве.

"Все компенсации и материальная помощь семьям погибших и пострадавших будет выплачена в установленные законом сроки. Премьер выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления пострадавшим", — сообщили в пресс-службе правительства.

Президент России Владимир Путин также получил оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве, произошедшем на вокзале в Волгограде.

Президент поручил правительству России, в частности, МЧС и министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.

"Путин отметил, что в случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами", — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент поручил Следственному комитету выполнить необходимые следственные действия, и ведомствам силового блока принять все необходимые меры по обеспечению безопасности, передает Trend.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщил представитель администрации региона.

"С глубокой болью воспринял известие о террористическом акте, произошедшем в Волгограде, в результате которого имеются погибшие и раненые. Бандиты в очередной раз показали свой нечеловеческий облик. Я уверен, что организаторы этого бесчеловечного акта не уйдут от скорого и справедливого возмездия, а понесут заслуженное наказание", — сказал он.

Евкуров выразил соболезнование губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, семьям и родственникам погибших. "Желаю скорейшего выздоровления всем раненым! В этот тяжелый час народ Ингушетии скорбит и переживает вместе с Вами!", — подчеркнул он.

После взрыва в Волгограде принято решение усилить меры безопасности на территории железнодорожных и аэровокзалов, сообщили в пресс-центре МВД РФ. "Эти меры предполагают увеличение количества нарядов полиции и более тщательный досмотр пассажиров и других посетителей вокзалов", — подчеркнули в пресс-центре ведомства.

Также меры безопасности будут усилены во всех регионах, приграничных с Волгоградской областью. "Усиление будет во всех соседних с Волгоградской областью субъектах. Дополнительные наряды полиции будут выставлены на вокзалах, в торговых центрах и других людных объектах", — сообщил источник в правоохранительных органах.


Теракт в Волгограде потряс Россию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100