en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Три белых львенка погибли в Тбилисском зоопарке

16.01.2014  |  12:12

Лишь один из четырех новорожденных белых львят остался в живых в Тбилисском зоопарке, остальные умерли из-за невнимания львицы, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу парка.

11 декабря в Тбилисском зоопарке родились четыре белых львенка. Однако их мать, львица Клеопатра, не смогла ухаживать за всеми малышами.

"Мать родила их на рассвете и позаботилась только об одном из них — обогрела, накормила и т. д., а остальные трое в течение нескольких часов находились в холоде. Мать львят не пускала нас, чтобы забрать ее детенышей, через некоторое время нам удалось их забрать и поместить в теплое место, однако это их уже не спасло", — рассказали в зоопарке.

Сотрудники пояснили, что критическим периодом для маленького льва является период до трех месяцев, после чего можно с уверенностью сказать, что лев выжил.

Белые львы живут примерно в 70 зоопарках мира. Это очень редкие животные, поэтому Тбилисский зоопарк придает большое значение их размножению.

Всего в Тбилисском зоопарке около 300 видов животных. Там функционирует террариум, работает образовательный центр для детей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100