en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Путин: Россия сможет пресечь угрозу Олимпиаде

19.01.2014  |  13:57

Россия понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как ее купировать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

"Надеюсь, что все, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться", — подчеркнул Путин.

Президент также выразил надежду, что российские правоохранительные органы "справятся с этим с честью, достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера".

Глава государства отметил, что люди, настроенные экстремистски, как правило, являются людьми ограниченными. Экстремисты, по словам Путина, "не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей".

"Они (экстремисты) перед всем миром предстают не иначе как преступники, причем преступники в самом худшем смысле этого слова. Как люди кровожадные, не считающиеся не только со свободами или с правами человека, а ни в грош не ставящие жизнь человека", — заметил президент. "Чем бы люди ни руководствовались при совершении таких актов, оправдания им никогда не будет, и в глазах всех здравомыслящих людей мира они всегда останутся преступниками", — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что не хочет, чтобы теракты, в том числе два взрыва в Волгограде в декабре 2013 года, каким-либо образом повлияли на Олимпийские Игры. "Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так, скажем, и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, чтобы эти преступления повлияли вот на эти мероприятия", — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о том, как могут повлиять на обеспечение безопасности Игр два теракта в Волгограде.

Владимир Путин считает, что Олимпиада дает хороший шанс представить миру новую Россию. Кроме того, Игры дают мощный импульс развитию и внутри страны. "Мне бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады и участники, и гости, журналисты и те, кто будут смотреть за Олимпиадой по телевизору, будут знакомиться через средства массовой информации, чтобы люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом", — сказал он.

"И я уверен, что это произойдет, должно произвести положительный, хороший результат, и будет способствовать выстраиванию отношений России со своими партнерами по всему миру", — подчеркнул президент. Кроме того, "проведение таких крупных соревнований, как первенство мира, Европы, Олимпийских игр, побуждает людей, особенно молодых людей, к занятиям спортом в самом широком смысле этого слова, развивает массовый спорт, а это, безусловно, отражается на здоровье людей, на здоровье нации, прививает вкус, интерес и моду создает на занятие спортом", отметил он.

Президент РФ считает призывы к бойкоту Олимпиады инструментом сдерживания и рудиментом старого мышления. "Я не думаю, что это проявление "холодной войны", но это проявление конкурентной борьбы", — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Путин также заявил, что Россия после зимней Олимпиады будет приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая, готовых развивать проекты не только в Сочи, но и на всей территории юга России.

"Мы будем приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая. А у Китая большой инвестиционный потенциал. Китай — страна с самыми большими золотовалютными резервами. В Китае созданы очень хорошие инструменты для инвестиций, в том числе целая сеть фондов крупнейших. И с частью из этих фондов, с крупнейшими китайскими фондами инвестиционными, работает и Российский фонд инвестиций — РФПИ. У них уже есть совместные проекты", — сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Россия принять в Сочи инвесторов из Китая.

По словам президента, как правило, иностранным инвесторам достаточно сложно найти наиболее эффективные сферы применения своих капиталов: и эффективные, и одновременно хорошо защищенные. "И часто они это делают вместе с соответствующими национальными структурами. Вот такая структура — я только что о ней сказал — РФПИ, она работает с китайскими партнерами, может работать в любых регионах Российской Федерации и в любых отраслях", — отметил Путин.

"Если для китайских партнеров будет интересен туристический кластер на юге страны или, скажем, сельскохозяйственный кластер, а здесь у нас, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае — это рядом, соседние регионы, Ростовская область — это наша житница, как мы говорим, это регионы с преимущественным развитием сельскохозяйственного производства, здесь очень хороший климат. Но в некоторых областях, например, в Ростовской области, это соседняя область с Краснодарским краем, там и машиностроение развито хорошо, развивается авиационный кластер, а по многим из этих направлений у нас с китайскими друзьями есть перспективные, очень интересные совместные планы. Поэтому мы приглашаем их не только в Сочи и в Краснодарский край, но и для работы на всем юге Российской Федерации", — сказал глава государства, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100