en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Гостям Олимпиады не нужна виза - Путин

19.01.2014  |  16:28

Россия сделала смелый ход, отменив визы для аккредитованных гостей и участников Олимпиады в Сочи; подобные исключения при въезде на какие-либо мероприятия в РФ можно обсуждать, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается гостей Олимпиады в Сочи, то мы приняли уникальное решение. Его уникальность заключается в том, что гости Олимпиады, туристы, которые приезжают на Олимпиаду, могут приехать в Сочи на Олимпийские игры без виз, а только на основе аккредитации",- сказал Путин в интервью российским и иностранным телеканалам. Он напомнил, для того чтобы эту аккредитацию получить, во всех диппредставительствах открыты специальные окна, но виза не нужна.

Глава государства отметил, что наверняка впоследствии многим любителям спорта будет интересно посмотреть на Сочи как место проведения Олимпиады.

"Мы считаем, что у нас создан уникальный проект по качеству и по объему — 150 километров только лыжных трасс сделано здесь за эти годы, я уже сказал, 40 с лишним тысяч мест в гостиницах создано. Вы посмотрите, наверное, нужно еще по качеству обслуживания многое сделать, но в целом материальная база тут создана очень хорошая для крупномасштабного, мирового класса туристического центра", — заявил президент. Он выразил надежду, что Сочи может стать постоянным местом отдыха любителей зимних видов спорта из Соединенных Штатов, из Европы, из азиатских стран, в том числе, из Китая. "А потом, ведь те, кто любит горные виды спорта, они любят знакомиться с разными местами, с удовольствием съездят и в Канаду, и в Соединенные Штаты, потом в Швейцарию либо в Италию, Францию, в Сочи, надеюсь, приедут", — добавил Путин.

Он сообщил, что Россия делает исключения по некоторым туристическим направлениям и в качестве примера привел путешественников, которые используют водный вид транспорта и могут без визы заходить в Петербург на определенное количество времени.

"Есть и другие исключения. Но это все-таки исключения, а общий режим — это такой: все вопросы виз или безвизового режима осуществляются на основе взаимности во всем мире. И нам бы очень хотелось, чтобы мы с нашими коллегами в Евросоюзе, в конце концов, договорились об этом безвизовом режиме", — заявил глав государства.

Он напомнил, что Евросоюз имеет безвизовый режим со многими странами Латинской Америки, в которых криминальная обстановка не лучше, а в некоторых случаях даже гораздо более остро стоит, чем в Российской Федерации. "И где Латинская Америка, а где Европа? Если посмотреть на Россию и Европу, это, по-моему, совсем рядом. Правда? Поэтому, мне кажется, нужно договориться о безвизовом режиме в целом. А о каких-то исключениях, ну, наверное, про какие-то отдельные мероприятия можно будет поговорить", — сказал Путин, передает "Взгляд".

Президент сообщил, что в ходе подготовки к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи было создано более 40 тысяч новых гостиничных мест.

"Кстати говоря, мы создали более 40, где-то, по-моему, 41-43 тысячи новых, по сути, абсолютно новых гостиничных мест. И в рамках развития курорта это чрезвычайно важная вещь. Вот на эти цели были использованы финансовые средства наших компаний, это частные вложения", — сказал Путин.

Он также подтвердил, что общая сумма расходов на подготовку к Олимпиаде составила порядка 214 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов являются государственными, и 114 — деньги частных компаний. По словам президента, в основном эти деньги были потрачены на гостиничную инфраструктуру, а также на 15 спортивных объектов.

Президент добавил, что была выполнена задача по инфраструктурному развитию юга России. "Думаю, что здесь мы преуспели, потому что создана абсолютно новая транспортная инфраструктура, энергетическая и экологическая. Если посмотреть на выбросы в атмосферу в 2007 году и сегодня, то после окончания проекта, а он уже практически завершен, выбросы в атмосферу вредных веществ сократились в два раза", — отметил глава государства.

Он пояснил, что выбросы сократились, в частности, благодаря тому, что электроэнергетика была переведена на более экологичный вид топлива, были построены две новые электростанции, а также уничтожены две свалки, передает Trend.

Путин заверил, что готов встретиться с членами делегации США, представляющих страну на олимпиаде в Сочи, включая теннисистку Билли Джин Кинг, известную своей нетрадиционной ориентацией.

"У людей различная сексуальная ориентация. Мы будем приветствовать всех спортсменов и всех гостей Олимпиады. Ну, конечно, я буду рад видеть представителей любых стран, в том числе и Соединенных Штатов, тут даже нет никаких сомнений. Если у них возникнет желание встретиться, о чем-то переговорить, — ради бога, я даже не вижу здесь никакой проблемы", — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он сообщил, что президент США Барак Обама попросил его помочь организовать приезд в Сочи большой американской делегации. "Его просьба заключалась в том, что есть определенные ограничения по количеству участников соответствующих национальных объединенных команд, имея в виду и спортсменов и представителей различных административных структур. Мы это сделали, насколько было в наших силах, помогли, потому что есть определенные правила Международного олимпийского комитета. Мы пошли навстречу и сделали это", — добавил российский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100