en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

На дорогах Сочи появятся "олимпийские" выделенные полосы

25.01.2014  |  14:57

Специальная дорожная разметка и дорожные знаки с олимпийской символикой начнут действовать в Сочи с сегодняшнего дня. Об этом сообщает транспортная дирекция Олимпийских игр.

Согласно указу президента в Сочи введена специальная дорожная разметка и дорожные знаки с олимпийской символикой. Так называемые олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое".

"По олимпийским полосам может передвигаться только аккредитованный олимпийский транспорт, имеющий специальное разрешение. С 25 января в отношении нарушителей нововведений будут действовать административные взыскания", — говорится в сообщении.

Нарушителей новых правил дорожного движения ждут серьезные штрафы. Так, за движение по "олимпийской" дороге или полосе или остановку на них введен штраф в размере 5 тысяч рублей, а за игнорирование "олимпийской" разметки и дорожных знаков, установленных в связи с проведением игр, — в размере 3 тысяч рублей.

"Основной целью введения олимпийских полос является обеспечение прогнозируемого времени в пути для всех клиентских групп Олимпиады", — отметил генеральный директор транспортной дирекции Олимпийских игр Андрей Жуков, передает "Взгляд".

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ходе подготовки к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи было создано более 40 тысяч новых гостиничных мест.

"Кстати говоря, мы создали более 40, где-то, по-моему, 41-43 тысячи новых, по сути, абсолютно новых гостиничных мест. И в рамках развития курорта это чрезвычайно важная вещь. Вот на эти цели были использованы финансовые средства наших компаний, это частные вложения", — сказал Путин.

Он также подтвердил, что общая сумма расходов на подготовку к Олимпиаде составила порядка 214 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов являются государственными, и 114 — деньги частных компаний. По словам президента, в основном эти деньги были потрачены на гостиничную инфраструктуру, а также на 15 спортивных объектов.

Президент добавил, что была выполнена задача по инфраструктурному развитию юга России. "Думаю, что здесь мы преуспели, потому что создана абсолютно новая транспортная инфраструктура, энергетическая и экологическая. Если посмотреть на выбросы в атмосферу в 2007 году и сегодня, то после окончания проекта, а он уже практически завершен, выбросы в атмосферу вредных веществ сократились в два раза", — отметил глава государства.

Он пояснил, что выбросы сократились, в частности, благодаря тому, что электроэнергетика была переведена на более экологичный вид топлива, были построены две новые электростанции, а также уничтожены две свалки, передает Trend.

Российский лидер отметил, что Москва сделала смелый ход, отменив визы для аккредитованных гостей и участников Олимпиады в Сочи.

"Что касается гостей Олимпиады в Сочи, то мы приняли уникальное решение. Его уникальность заключается в том, что гости Олимпиады, туристы, которые приезжают на Олимпиаду, могут приехать в Сочи на Олимпийские игры без виз, а только на основе аккредитации", — сказал Путин. Он напомнил, для того чтобы эту аккредитацию получить, во всех диппредставительствах открыты специальные окна, но виза не нужна.

Глава государства отметил, что наверняка впоследствии многим любителям спорта будет интересно посмотреть на Сочи как место проведения Олимпиады.

"Мы считаем, что у нас создан уникальный проект по качеству и по объему — 150 километров только лыжных трасс сделано здесь за эти годы, я уже сказал, 40 с лишним тысяч мест в гостиницах создано. Вы посмотрите, наверное, нужно еще по качеству обслуживания многое сделать, но в целом материальная база тут создана очень хорошая для крупномасштабного, мирового класса туристического центра", — заявил президент. Он выразил надежду, что Сочи может стать постоянным местом отдыха любителей зимних видов спорта из Соединенных Штатов, из Европы, из азиатских стран, в том числе, из Китая. "А потом, ведь те, кто любит горные виды спорта, они любят знакомиться с разными местами, с удовольствием съездят и в Канаду, и в Соединенные Штаты, потом в Швейцарию либо в Италию, Францию, в Сочи, надеюсь, приедут", — добавил Путин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100