en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Портрет Мерабишвили облили краской в Тбилиси

31.01.2014  |  16:29

Неизвестные облили красной краской портрет бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинские СМИ.

Объектом нападения в ночь на 31 января стад портрет, который размещен на главном здании "Нацдвижения" на окраине Тбилиси у трассы, ведущей в столичный аэропорт.

Сегодня у офиса "Нацдвижения" прошла акция протеста бывших политзаключенных, которые потребовали от нынешних властей начать судебный процесс против экс-президента Михаила Саакашвили и представителей его окружения. Участники акции назвали их виновными в нарушении прав человека и различных преступлениях.

Бывший премьер-министр Грузии, экс-глава МВД, генеральный секретарь бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили был задержан 21 мая 2013 года по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Следствие в отношении Мерабишвили ведется по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

29 мая Мерабишвили предъявили новое обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года. "Иванэ Мерабишвили был признан обвиняемым в превышении служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах в соответствии с пунктами "б" и "г" части три статьи 333 УК Грузии. Инкриминируемое действие предполагает лишение свободы от пяти до восьми лет", — говорится в заявлении Главной прокуратуры.

Соратники Мерабишвили по партии "Единое национальное движение", генсеком которой он до сих пор является, считают, что нынешнее правительство Грузии подвергает своих предшественников политическим преследованиям.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100