en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Ростовскими магазинами, в которых нет хлеба, займется прокуратура

01.02.2014  |  16:26

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поручил передавать в прокуратуру дела по владельцам торговых точек, где до сих пор нет хлеба.

gt-ru-newsitem-inside

В среду в Ростове-на-Дону из-за неблагоприятной погоды — снежных заносов и мороза — возникли проблемы с доставкой хлеба по торговым точкам. Горбань в субботу совместно с представителями мэрии проверил ряд магазинов в центре города, где дороги уже расчищены, но хлеб нашел только в третьем по счету.

"Хлеб только закончился. Вчера был, сегодня утром был, разбирают по две-три булки", — объяснил представитель одного из магазинов. В другом администратор пояснил, что "машины с хлебом не могут доехать", на что Горбань напомнил, что движение уже открыто. Ростовский хлебозавод, по его словам, производит хлеба даже больше нормы, а причина пустых полок — в несобранности предпринимателей.

"Здесь надо персонально заниматься с собственниками. Зарабатывать на людях можно, но они должны нести социальную ответственность, понимать, что когда плохо — надо напрягаться, и делать некоторые вещи, которые, может быть, и невыгодны", — заявил Горбань.

Контролировать регулярную поставку хлеба и других продуктов первой необходимости в городские торговые точки он поручил районным администрациям города. "А крайняя мера — прокуратура. Надо обращаться в прокуратуру — и требовать. У нее такое право есть", — сказал чиновник, передает "Взгляд".

Морозы не только опустошают магазины, но и создают угрозу для местных жителей. Двенадцать человек, включая девочку с приступом аппендицита и беременную женщину, доставили спасатели на вертолете с заснеженной трассы в Ростовской области.

"В пятницу в ЮРЦ МЧС России поступил сигнал от водителя автобуса с таможенного поста Весело-Вознесенка на границе Ростовской области с Украиной. Мужчина просил оказать помощь девочке с острым приступом аппендицита. С учетом сложной обстановки на заснеженных трассах в Ростовской области, было решено направить к пострадавшей вертолет Ми-8", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Прибывшие на таможню летчики помимо пассажирки автобуса, на помощь которой они направлялись, взяли на борт беременную женщину и десять человек с признаками обморожения. Все пострадавшие были доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону, где их передали врачам "скорой помощи", передает "Интерфакс".

Накануне министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков поручил ликвидировать к концу дня субботы, 1 февраля, многокилометровые пробки на автомагистралях юга России. В ходе оперативного совещания, прошедшего на 1067-км трассы М4 "Дон" под Ростовом-на-Дону, глава МЧС отметил, что из-за снежных заносов напряженная ситуация остается на магистралях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Сегодня к полуночи длина пробок должна быть сокращена в два раза, завтра к исходу дня заторов в трех регионах быть не должно", — сказал министр. По его словам, самая большая пробка — около 12 км — образовалась на границе Краснодарского края и Ростовской области (рядом с печально известной станицей Кущевской).

"Каждому водителю нужна адресная помощь", — подчеркнул Пучков. Глава ведомства также распорядился проверить запасы бензина на всех АЗС вдоль трасс, а в случае необходимости обеспечить своевременный подвоз ГСМ. По поручению Пучкова в места скопления фур на магистралях прибыли дополнительные медицинские бригады.

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил в пятницу на оперативном совещании, что последствия аномальных холодов в регионе ликвидируют за пять дней. "Сегодня должны быть проведены основные мероприятия по ликвидации последствий ЧС, а в течение пяти дней работа общественного транспорта, транспортное сообщение и обеспечение продовольствием жителей должны полностью войти в обычный график", — сказал глава региона.

По состоянию на утро пятницы оставалась сложной ситуация на федеральных дорогах М4, М21 и М23, движение затруднено на участках М4 "Дон" (1005-1008-й и 1112-й км), накануне затор составлял 12 км на подходе к Ростову-на-Дону и 6 км на границе Ростовской области и Краснодарского края. Движение остановлено на участке трассы М23 (Ростов-на-Дону — граница Украины) с 29-го по 54-й км. Отмечены перебои в движении пассажирских поездов, следующих через Ростов-на-Дону: девять составов проследовали к станциям назначения с опозданием от 20 минут до четырех часов. Поезд №340 сообщением Новороссийск — Нижний Новгород был задержан на перегоне Орловка — Кубанская — Висильево — Петровская на девять часов.

Сейчас в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Главы МЧС заявил, что региональные власти "подзадержались с вопросом введения режима ЧС".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100