en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Граждан Грузии в Киеве призвали к осторожности

21.02.2014  |  10:20

Посольство Грузии на Украине призвало своих сограждан, находящихся Киеве, к осторожности в связи с беспорядками в украинской столице, передает агентство "Новости-Грузия".

"Чрезвычайное положение пока официально не объявлено, но ситуация очень сложная и неконтролируемая. Мы советуем всем воздерживаться от перемещений в центре города, эпицентре событий", — сказал посол Грузии на Украине Константин Сабиашвили.

Он отметил, что на "горячую линию" посольства поступают звонки от граждан Грузии, но паники нет. По его словам, угрозы для сотрудников посольства, которое расположено в центре Киева нет, так как здание находится вне эпицентра столкновений. На данный момент из зарубежных дипмиссий прекратило работу посольство Канады, чье здание расположено ближе к зоне беспорядков. Кроме того, 21 февраля будет закрыто британское посольство в Киеве. Подданным королевства рекомендовано воздержаться от поездок на Украину.

Вечером 21 ноября кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор. Многотысячные акции протеста проходят в столице и регионах Украины.

После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в Киеве. На сегодня заблокированы здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. С 19 января в столице Украины на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных демонстрантов с правоохранителями. С обеих сторон пострадали сотни человек.

Масштабные уличные столкновения возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. С этого момента погибли уже 77 человек, пострадали 577 человек, 369 из них госпитализированы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100