en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Азербайджану нужна целая Украина - МИД

24.02.2014  |  14:19

Территориальная целостность и стабильность на Украине важны для Азербайджана, заявил замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов, передает Trend.

gt-ru-newsitem-inside

"Азербайджан — дружественная для Украины страна, у нас с этой страной есть стратегическое партнерство. Насколько важны и принципиальны для нас территориальная целостность и стабильность в Азербайджане, настолько же важны территориальная целостность и стабильность на Украине", — сказал дипломат.

Азимов подчеркнул, что "стабильность Украины — фактор, прямо воздействующий на стабильность Центральной Европы". При этом он отметил, что страны ЕС выступают в событиях на Украине как заинтересованная сторона.

"Их министры, представители неоднократно наведываясь на Украину, старались оказать посредничество, или поддержать собравшихся на майдане оппозиционеров. Там неоднократно были помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон. И, конечно, эти люди не гости. Они представляют страны, обладающие большим политическим влиянием и силой. Конечно, их визиты, деятельность в Киеве не могут не оказывать влияния на события", — сказал дипломат.

Вечером 21 ноября кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор. Многотысячные акции протеста проходят в столице и регионах Украины.

После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в Киеве. На сегодня заблокированы здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. С 19 января в столице Украины на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных демонстрантов с правоохранителями. С обеих сторон пострадали сотни человек.

Масштабные уличные столкновения возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. С этого момента погибли уже более 80 человек, пострадали около 700.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100