en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Дагестанский депутат помог отмыть 100 млрд руб - МВД

27.02.2014  |  12:25

Среди подозреваемых в деле об отмывании 100 миллиардов рублей оказался дагестанский депутат, передает "Взгляд" со ссылкой на МВД.

В марте 2013 года оперативники разоблачили группу подпольных банкиров, которые на протяжении нескольких лет вывели в теневой сектор экономики 100 миллиардов рублей. Сейчас под стражей находятся четверо участников преступного сообщества, которых удалось задержать при получении более полумиллиарда рублей, переправленных самолетом из Дагестана под видом печатной продукции.

К деятельности данной группировки имеет отношение дагестанский депутат, отмечают в МВД. Однако его имя не раскрывается в интересах следствия.

"Фигурант руководил одним из структурных подразделений сообщества, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц, платежные реквизиты которых в дальнейшем использовались при осуществлении нелегальных банковских операций", — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Организация преступного сообщества и участие в нем" и "Незаконная банковская деятельность". Решается вопрос о мере пресечения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100