en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Кадыров предложил помочь россиянам на Украине

01.03.2014  |  11:30

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что получает информацию об угрозах бизнесу и личной безопасности россиян на Украине, и предложил им помощь.

"Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились. Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа", — заявил Кадыров.

Отвечая в среду на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров отметил, что чеченцы при необходимости готовы стать "наблюдателями, миротворцами, солдатами" на Украине. По его словам, большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов им оказать помощь.

"Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов", — считает глава Чечни.

Вместе с тем Кадыров полагает, что "вся тяжесть происходящего лежит на президенте Украины Викторе Януковиче".

"Он вовремя не взял всю ответственность за судьбу народа. Тех, кто достойно выполнял свои обязанности, сотрудников "Беркута", заставили встать на колени и извиниться перед террористами и экстремистами. Я почувствовал их боль, у меня, у офицера и генерала, даже появились слезы на глазах. То, как с ними обошлись — это непростительно. Я думаю, что народ сделает выводы из этого и примет правильное решение", — сказал глава Чечни, передает агентство "Новости-Грузия".

Сам же Виктор Янукович сообщил, что покинул Украину из-за угрозы собственной жизни и жизни своих близких. Он извинился перед соотечественниками за то, что у него не хватило сил удержать стабильность, и за "беспредел, который происходит в стране". Ответственность за бедственное положение на Украине Янукович возложил на тех, кто командует на майдане, а также на США и страны Запада. "Я вижу пути урегулирования кризиса: это выполнение соглашения, которое было подписано. И Запад должен взять ответственность на себя за его невыполнение", — заявил он на пресс-конференции.

Янукович заверил украинский народ, что сделает все, чтобы быть с ним до конца своей жизни, тогда как для нынешней власти украинский народ — "это щепки". "Я хотел бы обратиться к народу Украины", — взволнованно сказал Янукович. После этого он взял довольно продолжительную паузу, будто взвешивая каждое будущее слово, и продолжил: "Я хочу попросить прощение у всех, кто пострадал и страдает". "Я все, что смогу сделать, я будут делать до конца своей жизни, — заверил президент. — Чтобы быть с народом Украины, не с подонками этими, националистами и бендеровцами, а с народом Украины".

Янукович рассчитывает узнать позицию российского президента Владимира Путина по сложившейся вокруг него ситуации при личном общении. "У меня не было встречи с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Как только у меня состоится эта встреча, я пойму его отношение, и, наверное, у нас будет дискуссия по поводу той ситуации, которая сложилась", — сказал Янукович на пресс-конференции, отвечая на вопрос, считает ли российское руководство его президентом Украины. При этом он еще раз подчеркнул, что является законно избранным президентом Украины "и таким остается".

У Виктора Януковича нет данных о присутствии российского спецназа на территории Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. "В то время когда я был на Украине, спецназом российским пугали всех, в том числе и меня, что сегодня что-то со мной тоже может произойти, — сказал он. — У меня такой информации официальной и тогда не было, и сейчас нет. Это все было на уровне различных слухов, которые кто-то распускал".

Янукович считает, что Восточная Украина поднимется на восстание, когда остановятся заводы. "Хочу сказать за восток Украины. Я прожил там 52 года, — напомнил он. — Я очень хорошо понимаю менталитет этого народа. Пока люди работают на заводах, в шахтах, пока (соблюдается) трехсменный режим работы, технологический цикл, пока они заняты и пока получают заработную плату, скорее всего, они никуда не пойдут". При этом, по словам украинского президента, "как только остановятся эти заводы, как только останутся люди без средств к проживанию, тогда поднимется Восточная Украина, поднимется промышленный Донбасс", передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100